кто болел пневмонией форум

Форум многодетных родителей

Здравствуйте! Так случилось, что я сильно заболела....простуда. У меня срок беременности 8 недель, и я очеь переживаю как скажеться на малыше болезнь. я бы хотела узнать, бывает ли такое, что женщиа переболела в первом триместре и ребеночек родился здоровым?

Я тоже болела в первом триместре.был какой-то жуткий кашель(аж до рвоты)в течение 1,5 мес.Пришлось пить антибиотик Сумамед.Всё с дитём в порядке.А так думала,что эта инфекция никогда не кончится-температура и кашель.Уже коклюш подозревать стала.До последнего не хотела сильный антибиотик пить,но пришлось.не переживайте.Плацентарный барьер всё-таки работает.Иначе человечество уже вымерло бы.

Да не за что.Ведь если бы инфекция на раннем сроке навредила бы плоду,то он бы скорее всего погиб.А если беременность развивается-значит всё хорошо.Уж если очень-очень боитесь-сходите на УЗИ.(платно-так и завтра сделают).Глянете на малышню-и успокоитесь.

переболела ОРВИ в 6 недель,температура 39 была.Получили ЗВУР на 4 недели,в итоге ПКС в 42 недели,родилась здоровая дочечка только маленькая 2780 г,но длинная 53 см.Сейчас ей 5 месяцев здорова,только часто болеет простудными заболеваниями

Тоже болела гриппом во время беременности, на ребенке не отразилось. ИМХО, гораздо вреднее во время беременности принимать антибиотики. Я пила доксициклин, еще не зная о наступившей беременности, и теперь у дочки рано портятся зубы (ей 5 лет, уже 6 зубов с дырками), и стоматолог сказала, что это может быть от антибиотиков.

Ой, знаете, а я вообще все 5 раз болела в 1 триместре, читала даже, что это вариант нормы - ведь организм ослаблен в это время. ОРВИ или даже гриппом, с очень высокой температурой. Вроде уродов среди детей не наблюдается. Roseanne, благополучной Вам беременности!

я все беременности простужаюсь, первый триместр всегда на весну поп

Источник

третий день лежим в больнице с пневмонией. Нам 2г. 6мес. Извелась вся, прям депрессую. Когда после рентгена поставили диагноз весь день проревела в панике была. Знаю что болезнь очень опасная, что остаются последствия на всю жизнь. Боже, как я довела ребенка до такого? Врачи грят вылечим не вы первая и не последняя, а мне хотелось бы услышать отзывы родителей прошедших через это, напишите как протекала болезнь, как восстанавливались, как счас себя чувствуете и тд. в общем про все.

что то с левой легкой у нее была, откачивали из нее жидкость.. нам говорили спохватились ну очень поздно, сразу предупредили что в нашем случае возможность летального исхода 80 на 20%, все время рыдала, не спала.. в больнице лежала две-три недели, воспалила легкую вероятнее всего когда в майке бегала в дождь.

что то с левой легкой у нее была, откачивали из нее жидкость.. нам говорили спохватились ну очень поздно, сразу предупредили что в нашем случае возможность летального исхода 80 на 20%,

И не потому что я такая ужасная мать, не потому что я его переохлаждала (самое распространенное заблуждение о причинах пневмонии), а потому что любая аллергическая реакция (он астматик) на что-либо мгновенно переходила в пневмонию.

При должном уходе и должном лечении, в скором времени вы забудете о пневмонии как о страшном сне. Слушайте рекомендации врачей:)

Веснушка_, здравствуйте!!!!! Как перестали болеть?? Подскажите???? Моему ребенку 2 годика, подозрение на третью пневмонию!!! Не знаю что делать

с больницы можно выписаться, особенно если есть небулайзер. Всегда выписываемся и лечимся сами. Пневмония лечится при упорстве недели за две,потом неделю обязательно дома, чтобы тут же не подцепить что-то новое. Болели 2 раза в год и в три.

с больницы можно выписаться, особенно если есть небулайзер. Всегда выписываемся и лечимся сами. Пневмония лечится при уп

Источник

Кто болел ОРЗ в первом триместре беременности?

Я конкретно заболела сегодня. На работе было 37,8. Домой пришла в обед, до сих пор лежу, и уже спала, но температура не спадает практически. Поднимается до 38,3. После парацетамола снижается на пару делений, а потом опять поднимается. И еще сопли до колен, обоняния вообще нет.

Комментарии пользователей

52

в первую беременность получилось что забеременела когда болела, темп была 38. во вторую Б болела на 3-4 недели. тогда не знала что Б, лечилась всем подряд. но без темп. читала что самое опасное 3-5 неделю Б болеть

Анька-пулемётчица главное пролечиться нормально, чтобы осложнений не было, а не за 3 дня, так как вы же беременна… у меня с сыном был грипп, так мне даже ставили вопрос о возможном прерывании, я сдавала всякие анализы потом — и все обошлось, родился сыночек. здоровья вам, и на работу бы я так рано не торопилась, а про беременность уже пора сказать на работе и проблем меньше будет — будут вас беречь.

Анька-пулемётчица да вроде чувствую нормально себя. темп. нет. на работе я все же сказала начальству про свое положение. чтобы поменьше придирались ко мне.

я болела 10 недель было, вызывала скорую легла в больницу, сейчас думаю что правильно сделала.т.к. знакомая врач объяснила, что самое опасное болеть до 12 недель, в этот период у ребенка всё закладывается и могут быть последствия.не хочу вас пугать, но берегите себя обязательно.

вот это правильно.ты за три дня уж никак не вылечишься.болезнь в принципе на ногах переносить нельзя, а уж тебе тем более.расскажи на работе, тогда тебя поймут!

ღღღЯскраваЗiрочкаღღღ блин, переживаюты пробовала биопароксом дышать? и лимон с медом и чаем ешь, я вот начала вчера, надо же что-то делать. кстати, сегодня у меня уже 36,3. упадок сил))) 

До биопарокса пока не дошла. Сегодня уже кашляю и с горлом хуже. Ем лим

Источник

кто болел пневмонией при беременности форум

Пневмония, воспаление легких, симптомы и лечение

Что такое пневмония? Пневмония, или как ее еще называют - воспаление легких, это заражение одного или обоих легких, которое обычно вызывается бактериями, грибками и вирусами. До того момента, когда был открыт пенициллин, каждый третий заболевший умирал от инфекции. В настоящее время ежегодно только в США пневмонией болеет около трех миллионов человек. В РФ воспаление легких за год переносит более одного миллиона человек.

Несмотря на все достижения современной медицины, пневмония до сих пор остается серьезным и опасным заболеванием, 5% заболевших воспалением легких погибает. Пневмония в России является шестым заболеванием по смертности, поэтому относится к лечению нужно всерьез с самых первых часов.

Как можно заразиться воспалением легких? В некоторых случаях болезнь передается капельно-вирусным путем. Больной человек чихает, в его выделениях содержатся бактерии и микроорганизмы, которые, попадая в легкие здорового человека, вызывают воспалительные инфекционные процессы. В других случаях, пневмония возникает из-за повышенной активности бактерий, постоянно присутствующих в носу и горле человека. Во время снижения иммунной защиты, организм не может сопротивляться этим вирусам, они мгновенно начинают размножаться, попадают в легкие и вызывают воспаление. Такое может случаться из-за переохлаждения или вирусных инфекций, ослабляющих иммунитет.

Симптомы. Симптоматика воспаления легких достаточно разнообразна. В последние годы все чаще встречается бессимптомное течение, во время болезни у человека нет повышенной температуры, кашля, не отходит мокрота. Такую пневмонию лечить начинают с опозданием, поэтому она опасна большим количеством осложнений.

Основными симптомами воспаления легких можно назвать следующие проявл

Источник

Опознаём недуг вовремя – симптомы и признаки пневмонии

Пневмония – достаточно опасное и серьезное заболевание человека. Для кого-то данная болезнь просто наказание, для кого-то редкость, а кто-то ни разу не болел пневмонией и знает о данном недуге понаслышке. Пневмония – воспаление легких, точнее – легочной ткани. Важно вовремя продиагностировать заболевание, дабы назначить эффективный метод лечения и не довести до тяжелых осложнений. В этой статье мы расскажем о первичных симптомах и признаках болезни, а так же расскажем, какое лечение (и из чего оно состоит) назначается при обнаружении пневмонии у взрослых и детей.

Симптомы пневмонии у взрослого человека

Пневмония может проявляться по-разному. Здесь нужно учитывать уровень иммунной защиты, вид возбудителя и пути, по которому инфекция попала в легкие. Бывают ситуации, когда распознать пневмонию бывают достаточно сложно. Человек может жить один и долго не обращаться за помощью в медицинское учреждение. В результате его привозят в больницу на «Скорой» в бессознательном состоянии от нехватки кислорода и интоксикации, которые вызваны воспалением легких.

Как правило, пневмония возникает вследствие наличия вирусной инфекции. Человек вначале немного кашляет, чихает и у него возникает насморк. Протекать заболевание начинает как обычный грипп или ОРВИ.

Кашель является основной жалобой пациентов, но следом за ним идет такой немаловажный симптом, как резкое повышение температуры тела, которую очень сложно сбить жаропонижающими средствами. У больного наблюдается выраженная общая усталость и утомляемость, а так же слабость в конечностях. В случае поражения достаточно большого участка легкого, больного беспокоит одышка и ощущение нехватки воздуха.

гайморит в первом триместре беременности последствия
Гайморит — воспаление слизистой оболочки гайморовой (верхнечелюстной) пазухи. Она связана с носовой полостью через отверстие (устье).

информацияКак любой инфекционный процесс, гайморит может на

Терапевт, вызванный на дом, не всегда может определить пневмонию. Если участок легочной ткани, пораженный заболеванием,

Источник

кто болел пневмонией,зайдите

Я сама лечилась 5 дней, температура не падала, вызвали скорую -забрали в больницу Там уколы 2 недели - 4 раза в день, потом еще 2 недели антибиотики. Очаг на одном легком был маленький.., но чувствовала я себя плохо(( с этим делом лучше не затягивать и сразу к врачу обращаться, может кончится нехорошими осложнениями

А если будете раскручивать ветер - у вас рак лёгких уже появится. И это не говоря о больной печени и повешнном давление вследствие падения энергетики почек.

Общее протекание таково: сначала лёгкие формы, малозначительные - навроде головных болей и повышенного давления. Далее уже начинаются более сильные версии - вроде перехватываний горла, заиканий, тиков, перхоти, бронхов и лёгких, потом если до человека не доходит - идёт запущенная стадия. А потом человека ставшего прохладным - везут, отсасывают жидкость, одевают во фрак и опускают на корм червям - или отправляют во фритюр))

Ой, как вспомню, так вздрогну. Была температура 40, простыни после себя выжимала, лежала вся мокрая, плохо было ужасно. Лечили антибиотиками, при чем никаких посевов на чувствительность не делали, в итоге пришлось менять антибиотики и пить из другой группы. Помню потом ездила в Габричевского и мне подбирали препараты для восстановления флоры, т.к. антибиотики все убили. Пила от кандидоза Дифлюкан еще.

А если будете раскручивать ветер - у вас рак лёгких уже появится. И это не говоря о больной печени и повешнном давление вследствие падения энергетики почек.

таблетки для лечения неврастении
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению успокоительного лекарственного препарата Новопассит. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения вр

Общее протекание таково: сначала лёгкие формы, малозначительные - навроде головных болей и повышенного давления. Далее уже начинаются более сильные версии - вроде перехватываний горла, заиканий, тиков, перхоти, бронхов и лёгких, потом если до человека не доходит - идёт запущенная стадия. А потом человека ставшего прохладным - везут, отсасывают жидкость, одев

Источник

Заболела я еще 3 января, была высокая температура и кашель. 16 января вызвала скорую, т.к. сильно болела грудь, ребра и сердце.Отвезли в больницу, сделали снимоки анализ крови и отпустили домой с диагнозом межреберная невралгия, а кашель типа остаточное явления после ОРВИ. 5 февраля пняла, что все-пора к неврологу. Отправилась к платному,т.к. бесплатного надо месяц в очереди ждать:001: Там:010:сделали снимок и обнаружили левостороннюю нижнедолевую пневмонию.

у меня была острая в нижней доле правого легкого...кашля не было вообще( я даже анализ мокроты не смогла собрать), только высоченная т-ра...терапевт лечила меня от гриппа...когда стало совсем плохо - вызвала скорую...низкий им поклон, наверное, если б не наслушали ничего, то точно бы загнулась...лежала в больнице ровно неделю...

в прошлом году болел муж - двухсторонняя. вероятно вирусная. т к развилась практически за сутки с очень высокой темп. ставили сначала капельницы с таваником - это такой аб. потом пил его в таблетках. плюс тамифлю от вируса сопутствующего. боло ему тяжело лежать. дышать. ходить - вообще тяжко. ну если у вас не так остро - то уколов будет достаточно. плюс к этому - я делала массаж отхаркивающий - это когда голова свешивается с дивана. и обертывания масляные или с брионией. вообщем лечился 2 недели дома. потел очень сильно. особенно во сне.

Прошлым летом больше месяца промучилась.Начиналось как обычная простуда,а в итоге поствоспалительные очаги на лёгких.Из симптомов было больно(в правом лёгком) вздохнуть полной грудью,температура всё это время около 37,4, ещё периодически было состояние лёгкого опьянения.Антибиотики принимала за это время 2 раза,первый раз сама и видно не долечилась.Потом не выдержала пошла к пульмонологу,опять антибиотики.Ну хоть помогли.

1.Реально. Дочка в прошлом году болела - 2 укола в день (цефотаксим) дней 10 + потом таблетки. ( я после

Источник