боль в кисти правой руки в области большого пальца

Боль в левой кисти: запястье, ладонь, пальцы руки

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Болезненные ощущения в кисти левой руки могут появиться в любом возрасте. Наиболее часто они появляются на фоне заболеваний нервной системы или позвоночника, своевременно начав лечение, можно избежать последствий для здоровья. В зависимости от места боли, можно определить возможную причину.

Признаки часто начинаются с обычной боли в руках, периодически обостряющейся при провоцирующих факторах. Симптомы прогрессируют в онемение, слабость или атрофию, может появиться тремор руки, холодные конечности.

 Боли в запястье слева ↑

Запястье состоит из 8 костей, расположенных по четыре штуки в два ряда. Они довольно небольшого размера и служат каркасом для руки. Условно, многие люди считают запястьем уровень на месте сгиба кисти, область для ношения браслетов или часов.

Боль в этой области обычно возникает из-за синдрома запястного канала, когда нервные корешки ущемляются в узком канале. Гораздо реже встречаются ревматоидные, артрозные изменения, остеоартроз, перитендинит, теносивиит, некроз костей запястья. При травмах могут образоваться переломы, вывихи, трещины костей, повреждение мышц, нервов или связок в этой области.

Болезненность во внутренней части кисти – на левой ладони. Симптомы часто возникают при неврологических поражениях срединного или локтевого нервов, заболеваний позвоночника на уровне С5-С7.

Реже можно встретить контрактуру Дюпюитрена, при которой образуются узлы соединительной ткани в центре ладони, вызывающие ограничение подвижности в мизинце и безымянном пальцах со значительной болью.

Важно разделить разные типы боли, если она

Источник

Что делать, если болит сустав кисти руки

Кисти рук являются важным элементом в развитии человека. С их помощью мы познаем окружающий мир, получаем навыки, выражаем свои чувства и используем в межличностном общении. Поэтому болезни суставов кистей рук приводят к глобальным последствиям, к ограничению жизнедеятельности человека и потере трудоспособности.

Причины боли кистей рук

Механическими причинами являются различные травмы. Это ушибы, вывихи, растяжения и переломы. В этом случае болевые ощущения проявляются во время двигательной активности. Боль может быть как очень острой и нестерпимой, так и малозаметной. Определить на первом этапе травму можно по скованности, отеку и покраснению кожных покровов.

Высокие физические нагрузки приводят к перенапряжению и преждевременному изнашиванию тканей, поэтому болью организм предупреждает нас об опасности наступления негативных последствий.

Недостаток витаминов в организме, нарушения в работе иммунной системы приводят к нарушению метаболизма и провоцируют дегенеративные процессы.

Заболевания вызывающие боль в кисти

Что делать если болят суставы правой и левой кистей рук? Причиной может стать ревматоидный артрит. Это хроническое аутоиммунное заболевание, при котором организм воспринимает собственные клетки за чужеродные и начинает их уничтожать. Поражаются кости, хрящи или связки. Отличительным признаком заболевания является симметричность, т.е. боль проявляется в обеих кистях одновременно. Может возникать в любом возрасте.

Разрушение тканей приводит к воспалительному процессу. Появляется тупая ноющая боль,  суставы отекают, кожные покровы на руках краснеют. Болезненные ощущения могут быть постоянными или периодическими, появляется скованность движений после сна. Облегчению болевого спазма способствует физическа

Источник

Болит большой палец на руке в суставе: как лечить причины боли в пальце

Большой палец на руке отставлен от остальных и играет большую роль в выполнении многих функций, например, хватании и удерживании предметов. Анатомически он отличается от соседей наличием двух фаланг вместо трех, но это не влияет на его значимость в работе руки. На этот палец ложится основная нагрузка, поэтому нередки случаи возникновения травм и патологий его сустава, воспалительного и не воспалительного характера, что может привести к тому, что болит большой палец на руке при сгибании или в покое.

Причины и лечение патологий большого пальца

Боль появляется сразу же, после травматического повреждения, из-за растяжения или разрыва связок, вывихов, трещин и перелома костей. Диагностировать травму достаточно просто – при внешнем осмотре отмечается неестественное положение сустава и выпирание кости, отек, гематома, иногда может быть гиперемия. При рентгенографии на снимке обозначены места переломов и трещин. Травмы могут быть причиной осложнений – инфекционного поражения сустава и суставной сумки, что приводит к артритам и бурситам, с характерной картиной воспаления – болью, выраженной гиперемией, припухлостью, скоплением геморрагического или гнойного экссудата. Может страдать общее состояние.

Лечение травмы типичное – обычно это иммобилизация пальца или всей кисти, посредством ортеза, на определенный срок, что зависит от тяжести и характера повреждения. Болезненность при травматических заболеваниях снимается приемом анальгетиков и нестероидных противовоспалительных препаратов. В случае присоединения инфекции может быть назначен курс антибиотиков.

Туннельный синдром, или синдром запястного канала. Практически в подавляющем числе случаев данный диагноз ставится пациентам, долгое время работающим за компьютером или постоянно использующим смартфон. Большими пал

Источник

Что предпринять, если болит сустав указательного пальца?

Если болит сустав указательного пальца правой руки, лечение нужно начать незамедлительно. Для этого необходимо установить причину болезненных ощущений. Например, часто происходит воспаление суставных тканей вследствие развития полиостеоартроза.

Больший процент пациентов находиться в возрасте от 40 лет (в основном женщины). В случае этого заболевания основной дискомфорт приносит боль в указательном пальце.

Сопровождающие симптомы

Очень часто дискомфорт в указательном пальце правой или левой руки сопровождается прочими малоприятными ощущениями:

Отсутствие своевременного лечения может привести к сужению каналов артерий рук, это ведет к нарушению кровотока. Интенсивность боли возрастает при малой нагрузке на указательный палец. Ритм пульса замедляется в районе лучевой артерии.

Неприятные симптомы могут проявиться в любом возрасте, более часто после 35 лет. В юном возрасте редко беспокоит боль в суставах. Обострение может наступить в период беременности, причина – гормональный сбой. Обычно очаг боли расположен в боковой части указательного пальца правой или левой руки.

Иногда дискомфорт проявляется во время работы за компьютером, сначала палец немного немеет, после появляется боль. Неприятные ощущения распространяются от кончика, подушечки по всей области.

К сожалению, боли в указательном пальце не придают должного значения. Поэтому заболевание, порождающее этот симптом, редко диагностируют на ранней стадии. Визит к врачу в основном происходит, когда симптоматика усугубляется.

На первый взгляд незначительный, но достаточно неприятный симптом пытаются убрать самостоятельно (растирать, греть). Делать этого нельзя. Прежде всего, необходимо правильно установить причину, чтобы не нанести больший вред организму.

Источник

Почему болит кисть правой руки: возможные причины и лечение

Природа наделила людей удивительным инструментом: кистями рук с тонкими и очень ловкими пальцами. Благодаря им человек может выполнять очень тонкую работу, создавать удивительные вещи. К сожалению, этот инструмент очень хрупок. Он подвержен различным травмам и заболеваниям. Очень часто людей беспокоят боли в кистях рук.

Это сигналы о том, что с руками происходит что-то нехорошее. В такой ситуации важно знать о причинах, вызывающих подобные боли. Ведь не зря говорят: «Предупрежден, значит, вооружен».

Причины болей в кистях

Сразу стоит сказать, что кисти рук могут болеть по самым разным причинам. Однако, существуют специфические признаки, позволяющие людям самостоятельно определить отдельные виды заболеваний. Чаще всего боли в суставах кисти руки объясняются причинами, о которых мы расскажем ниже.

Он встречается у людей, которые в силу обстоятельств вынуждены проводить за компьютером весь день. Боль в правой кисти при туннельном синдроме провоцируется ущемлением нерва, идущего от предплечья к кистям. Он располагается в очень узком карпальном канале. Однообразное положение рук и длительные статические нагрузки на кисти во время работы за компьютером могут провоцировать патологическое утолщение сухожилий, расположенных рядом с нервом.

Увеличение размеров сухожилий приводит к сдавливанию нерва и его отеку. В результате человек ощущает боль и неприятные ощущения в кисти. По ночам приходит онемение пальцев руки, а утром пациент не может в полной мере владеть своими руками. Пальцы некоторое время после пробуждения не способны удерживать мелкие предметы.

бородавки как их свести
Доброкачественные образования на человеческом теле в виде бородавок не раз приводили нас в уныние, ведь это не только косметический дефект, но и вирусное заболевание, от которого сложно избавиться. Знаете ли вы, что ча

В запущенной форме боли могут распространяться по всей руке. Если вовремя не принять меры к лечению синдрома, то может произойти атрофия мышц большого пальца, а

Источник

Боли в пальцах рук. Причины болей в пальцах рук

Наверное, прочитав весь приведенный выше обширный перечень, вы сейчас с ужасом думаете о том, что разобраться в таком количестве болезней и понять, какой из них вызваны боли в ваших палъцах, будет очень тяжело. Но на самом деле это не так. Разобраться будет не слишком трудно.

Если же у вас есть боли в пальцах, но нет явного онемения рук, можете смело выключить синдром запястного канала и синдром Рейно из рассматриваемого списка. Остальные болезни пальцев рук имеют настолько характерные симптомы, что отличить одну болезнь от другой чаще всего бывает совсем нетрудно. И ниже я расскажу вам об этих характерных симптомах. Вам остается только внимательно читать и сравнивать свои ощущения с моими описаниями. Итак:

Полиостеоартроз пальцев рук, «узловатые пальцы»

Полиостеоартроз пальцев рук дает примерно 40 % всех случаев болей в пальцах рук. Болеют люди не моложе 40-45 лет (люди моложе 40 лет болеют этим заболеванием в исключительно редких случаях), но особенно часто полиостеоартрозом пальцев рук болеют люди в возрасте 50-55 лет и старше. Женщины болеют значительно чаще мужчин.

Для полиостеоартроза пальцев рук характерно возникновение особых узелков (так называемых узелков Гебердена) на тыльной или боковой поверхности тех суставов, что расположены ближе к ногтям. Узелки Гебердена чаще всего развиваются симметрично, т. е. на правой и левой руках одновременно и в одних и тех же местах. При этом они могут образоваться на любых пальцах рук, от больших до мизинцев.

у кого какая задержка была при кисте
У женщин довольно часто встречается неравномерные менструальные циклы. Причин этому много. Первая причина, когда месячные задерживаются – это беременность. Но если тест на беременность отрицательный, могут оказать

Помимо узелков Гебердена при полиостеоартрозе возникают малоболезненные узелки на тех суставах, которые расположены примерно посередине пальцев (проксимальных межфаланговых суставах). Это узелки Бушара. Они имеют веретенообразную форму, развиваются очень медленно и за редким искл

Источник

Боли в ладони правой руки

Не ври -Не проси

Диагностика болей в ладонях и кистях

В зависимости какая ладонь, можно определить с кем или с чем это связано. Центр ладони -это рефлекторная зона перикарда (сердечной сумки). Лечение боли в кистях рук в «Мастерской Здоровья» снимает отёк, воспаление, улучшает кровообращение и обмен веществ.

Ладони и кисти рук могут начать болеть от долгой работы за компьютером или от ещё каких-нибудь однообразных движений пальцами. Постоянная статическая нагрузка на них может привести к защемлению нерва в запястном канале.

Вообще, каждый случай требует более тщательного осмотра и собеседования. Болезненные ощущения в кисти левой руки могут появиться в любом возрасте. В зависимости от места боли, можно определить возможную причину. Симптомы прогрессируют в онемение, слабость или атрофию, может появиться тремор руки, холодные конечности.

При травмах могут образоваться переломы, вывихи, трещины костей, повреждение мышц, нервов или связок в этой области. Левая сторона запястья — менее нагруженная и симптомы в этой области возникают не так часто в отличие от правой. Симптомы сопровождаются острой пронзающей болью в области ногтей или подушечек пальца. Проблема кроится в шейном отделе. При своевременном обращении к врачу, боль в пальцах кисти можно устранить без операции.

Здравствуйте. Уже долгое время мучает жгучая боль в подушечке безымянного пальца левой руки. Особенно ощущается боль у основания ногтя. Под ногтем слева образовалась небольшая гематома. Без МРТ специалисты нашей клиники не смогут Вам поставить точный диагноз, тем более взять в лечение. Стала сильно болеть середина ладони. Наверное, дело в суставах.

Считают, что в центре ладони расположен энергетический центр человека. И если этот центр болит, значит возможны проблемы со здоровьем. На деле у меня бывает такая боль по

Источник