боли в пояснице больничный

Боли в пояснице (поясничной области). Причины, лечение и профилактика

Боль в пояснице — очень распространённое нарушение: почти 80% людей испытывают в течение своей жизни эпизоды болей в пояснице, нарушающие их трудоспособность. Это основная жалоба у 5–7% мужчин и 4–6% женщин трудоспособного возраста, обращающихся к врачам общей практики.

• Следует посоветовать больному продолжать обычную деятельность, насколько это позволяют болевые проявления. Необходимо на ранней стадии выявить редкие, но тяжёлые заболевания, сопровождающиеся болью в поясничной области. Также необходимо выявить симптомы ишиалгического синдрома.

Причины поясничной боли

Заболевания, сопровождающиеся болями в области спины, можно разделить на три категории в зависимости от данных анамнеза и клинического обследования.

1. Потенциально тяжёлые или специфические заболевания (опухоли, инфекционные заболевания, переломы, синдром конского хвоста, анкилозирующий спондилоартрит) — табл. ниже. Боль в пояснице может быть обусловлена метастазами, кроме того, отражённые боли в пояснице могут быть и при опухолях внутренних органов.

2. Ишиалгический синдром: симптоматика в нижних конечностях характерна для поражения корешков спинного мозга. Наиболее распространённая причина острого ишиалгического синдрома — грыжа межпозвонкового диска. Прогноз обычно хороший и в оперативном лечении необходимости нет. Восстановление, по крайней мере удовлетворительное, наблюдают приблизительно у 50% больных в течение 6 нед и у 90% — в течение 90 дней.

3. Неопределённые (неспецифические) боли в поясничной области: симптоматика преимущественно в пояснице и не сопровождается проявлениями, характерными для тяжёлых заболеваний или поражения корешков спинного мозга.

Неспецифическую боль в поясничной области можно разделить на три категории в зависимости от продолжительности б

Источник

На сколько дней дают больничный лист, если болит спина?

А всё зависит от того, насколько у вас спина болит. Если вы даже не можете подняться с постели, что вызываете врача из поликлиники на дом, то это - одно дело. А если она у вас просто побаливает, то это уже совсем другое дело:-)

Помню, как меня со спиной скрутило (именно, скрутило - даже другого слова и не найдёшь). Пришла на дом участковый-терапевт, посмотрела, обслушала, общупала...всё как положено. Велено мне было через четыре дня в поликлинику явиться. Но и через четыре дня я встать не смогла. Опять её же и вызвала на дом. Опять же больничный был выдан ещё на четыре дня.

Когда я смогла всё-таки добрести до поликлиники, то меня уже направили на приём к невропатологу. А тот назначил и лечебную физкультуру, и лечебный массаж.

Первые десять сеансов массажа я просто на стенку лезла от боли, а уже следующие десять просто балдела и массажем наслаждалась.

Вот и подсчитайте, сколько я была на больничном. Если выбросить все нерабочие (выходные дни), то пробыла я на нём практически полтора месяца.

Я вам (и всем пользователям БВ) и более того расскажу. К сожалению, мы не привыкли пользоваться услугами ни физиотерапевтическог­

о кабинета, ни лечебной гимнастикой, ни лечебным массажем. А ведь всё это имеется в обычной районной поликлинике и действует на совершенно бесплатной основе (пока ещё). Только почему-то нам эти бесплатные услуги как-то очень неохотно предлагаются. Иной раз приходится их требовать (заметьте, на совершенно законных основаниях), как то: болит спина! — 3 года назад

Вопрос в том, с каким заболеванием связана боль в спине. Ведь существуют очень разные болезни, в симптоматику которых входит подобная боль. Это могут быть всевозможные невр

Источник

Как уйти на больничный со спиной

Статья предназначена для легкого лжи с целью получения больничного страницы и вряд ли возможно использована с другой целью.

У всех появляется обстановка, в то время, когда нужен больничный. Прежде, чем симулировать заболевание стоит отыскать в памяти, что врач также человек, которому возможно что-то растолковать, попросить, поблагодарить, но в случае если другого выхода нет, стоит попытаться.

Необходимо определиться, на какое количество дней нужен больничный лист, и какой эксперт в Вашей поликлинике наиболее расположен к обману? направляться иметь в виду, что посещение поликлиники будет нужно для продления нетрудоспособности и уехать куда-нибудь на месяц вряд ли окажется. Стоит заручиться поддержкой родственников, каковые смогут подтвердить Вашу легенду и прикроют при неожиданном визите доктора на дом.

Лучше симулировать заболевание, которая не требует каких-то важных дополнительных способов обследования, потому, что увеличивается шанс разоблачения и тратится большое количество времени на хождения по кабинетам. Терапевт не лучший вариант, потому, что они натренированы на распознавание левых ОРЗ и имеют лимит по выдаче больничных. Советую невропатолога.

Симулировать такую заболевание не сложно. Клиника отличается разнообразием признаков и сводится к болям в спине. Входить в кабинет, легко прихрамывая, не садиться больно. Жалобы: боль в спине постоянная, сильная, не могу согнуться, улучшается при кашле, хохоте (не могу смеяться), больно ходить отдает в спину и без того потом. Лучше выбрать одну больную сторону, к примеру, все происходит слева.

Анамнез. День назад (копал огород, переносил рояль, поднял жену) и прострелило как током. Еле до кровати дополз. Не поднимался. Больно переворачиваться. К поликлинике сосед на машине привез. Дома выпил диклофенак (ортофен, вольтарен, реопирин, кроме то

Источник

Как взять больничный,если явных признаков болезней нет

я с гулянки не вышла на работу,позвонила старшей сказала что села на больничный,а она в курсе что я гуляла ночью,сказала что с больничного выйду и по собственному писала,знаю что могу не писать,но сама хочу уйти,суть в том что на больничный не села,не знаю с чем,если больничного не будет,пойду по статье,уже часа три тут ползаю по всем запросам,ни чё не могу найти,хотела кофе пару кружек крепкого выпить и давление высокое,ну вызову скорую и не знаю дадут больничный или нет,подскажите плиз

У меня прокатило сегодня со спиной!!!! Влом было сегодня на работу идти, больничка рядом думаю схожу, начиталась про спину) Дали больничный на три дня на физиотерапию отправили но я не пошла, скажу, что по времени только принимает она, когда пойду продлевать.

я спокойно и без температуры беру, жалуюсь на насморк и боль в горле, глаза натираю звездочкой, чтобы слезились)))))) 2 недели дома сижу)))))

Вернулась из поликлиники в полном шоке! Проболела 2 выходных, температура, горло, насморк, головная боль, решила в понедельник сходить за больничным, т.к. быстро не оклималась, температуры уже не было, врач с удивлением спросила зачем я к ней пришла, почему не была на работе, я ж здоровая оказывается. а у меня сопли без остановки, чихаю, и вид такой жалкий-жалкий. в общем, врачиха "сжалилась" говорит так и быть выпишу больничный, приходи в пятницу, закроешь, Я ей: Зачем мне в пятницу я уже в среду буду здорова, а ОНА: не положено у нас больничный на 3 дня давать, на 5, ато врачам штрафы и санкции! И на меня так злоо смотрит, мол ты *** такая бессердечная! ) Жуть! пришлось шумиху создавать. Что за правила новые в поликлинике? На 3 дня больничный уже не взять???

Вообще-то надо было врача в субботу вызывать. Насколько я знаю, так можно делать. В поликлиниках есть дежурные врачи, которые по вызовам хо

Источник

Боль в пояснице - причины и лечение

Боль в пояснице

Боль в пояснице - абсолютный лидер в рейтинге болевых синдромов, так как в районе крестца находится много нервных окончаний. Причины болей в поясничной области исчисляются десятками, однако выраженные боли имеют конкретную причину и являются симптомом заболевания, подлежащего лечению.

Боль в пояснице - основная жалоба у 5–7% мужчин и 4–6% женщин работоспособного возраста. Кроме того, часто болит нижняя чать спины у женщин при беременности. В группе риска находятся те люди, чей образ жизни предполагает постоянное управление транспортными средствами, повышенные или недостаточные физические нагрузки, работу в офисе.

Транзисторная боль сводится на нет еще до завершения патологического процесса, который вызвал ее. Острая боль исчезает после завершения патологических изменений, а хроническая остается даже в данном случае. Корректное лечение боли в пояснице сводится к диагностике причины болевого синдрома и поиску эффективного метода ее устранения.

Поясница

Поясница (поясничная область спины) – это часть спины человека, расположенная от копчика до ребер. Поясница содержит большое количество нервных окончаний в районе крестца и разделяется на две равные половины позвоночником. Поясница подвержена болям, которые могут быть вызваны такими заболеваниями, как радикулит и люмбаго, а также в связи с болезнями и травмами позвоночника.

Когда нужно немедленно обратиться к врачу?

Причины боли в пояснице

Боль в пояснице справа

как лечить отит чесноком
Отит – это заболевание, поражающее ухо человека. Оно заключается в воспалении тканей, составляющих этот важный орган чувств. Отитом каждый год заболевают тысячи людей разных возрастов. И эту болезнь отнюдь нельзя назв

Болезненные ощущения имеют временный характер или появляются периодически. О временной боли говорят, когда она возникает при длительном нахождении в неудобной позе, при резком движении, при поднятии тяжестей и т.п. Если болит правая сторона поясницы длительное время и боль повторяется в течение дня через определенны

Источник

Вся правда о больничном листе при остеохондрозе: количество дней, условия, оформление

С амый актуальный вопрос у пациентов – дают ли больничный лист при остеохондрозе? Эту болезнь диагностируют у 80% больных, обратившихся в поликлинику с болью в спине. Раньше считалось, что только пожилые люди болеют данной болезнью, но за последние 20 лет болезнь значительно «помолодела».

Самый распространённый тип – это остеохондроз шейного отдела позвоночника. Но только при неврологическом характере остеохондроза можно получить больничный у врача.

Неврологические симптомы при остеохондрозе – это защемление нерва или сосуда, спазмы мышц. Это усугубляется снижением чувствительности и подвижности, а также болевым синдромом.

Это вошло в практику, когда специалисты поняли, что временная нетрудоспособность крайне нужна людям с этим заболеванием. Сроки больничного разные, смотря какие симптомы и степень патологии. Если при болевом синдроме продолжать заниматься физической работой и проводить своевременное лечение, это может привести к тяжёлым осложнениям, в т.ч. и к инвалидности.

Шейный остеохондроз в основном поражает тех людей, которые занимаются тяжёлой физической или сидячей работой, особенно при постоянном наклоне головы вниз. При этой болезни разрушаются нервы, хрящи, позвонки.

Бывает болезнь так обостряется, что человеку тяжело не то что работать, а даже выполнять обычные бытовые обязанности, поэтому настоятельно рекомендуется уйти на больничный и провести правильное лечение.

Что такое остеохондроз

иммуномодуляторы для лечения цитомегаловируса
Цитомегаловирус, как и другие вирусы семейства Herpes, однажды попав в организм человека, остаются там навсегда. Говорить о полном изгнании не приходится, поэтому лечение инфекции заключается лишь в подавлении активнос

Человек имеет уникальную возможность ходить на двух ногах. За счёт этого позвоночный столб каждый день испытывает нагрузку. Если к этому прибавляется переохлаждение, тяжёлая физическая р

Источник

Оформляют ли больничный лист при остеохондрозе

Дают ли больничный при остеохондрозе – такой вопрос интересует пациентов с болевым синдромом в области спины. На основе рентгенографии по статистике выявляется остеохондроз у 8 из 10 пациентов. Но только при обострении неврологических признаков заболевания можно рассчитывать на получение больничного листа.

На практике врачи убедились, что временная нетрудоспособность необходима пациентам, характер профессиональной деятельности которых связан с физической работой. На фоне болевого синдрома любое движение усиливает боль и усугубляет течение болезни.

Какой срок больничного при болезни

Ориентировочные сроки пребывания на больничном листе пациента с дегенеративно-дистрофическими поражениями позвоночника:

Необходимость продления временной нетрудоспособности свыше установленных сроков определяется врачебно-консультативной комиссией. Такая ситуации может быть после проведения пациенту хирургической операции или когда терапия патологии не приносит положительного эффекта.

Часто врачам приходится продлевать период при наличии у пациента неврологической симптоматики, которая затрудняет выполнение обычных домашних дел. За такими пациентами требуется сторонний уход и установка группы инвалидности.

Сколько лечат в стационаре

Лечение человека в стационаре удлиняет сроки больничного листа. Как правило, в специализированное неврологическое отделение попадают люди, нуждающиеся в особых лечебных процедурах и внутривенной терапии.

При тяжелых формах заболевания даже в течение 4 месяцев не удается добиться стойкого результата. Конечно, так долго никто не будет держать пациента в больничных стенах. Ему рекомендуется легкий труд или посещение медико-экспертной комиссии для установления инвалидности.

Временное ограничение трудоспособности при болезнях позвоночник

Источник