половой герпес на ногах

Может ли герпес быть на ноге: давайте разберемся!

Чаще всего людям приходиться сталкиваться с герпесом на губах. Однако он может появиться на любой части тела, в частности на ногах.

Герпес на ноге: причины

Герпес на ноге отличается от герпеса на губе или носу своим происхождением. Если высыпания появились на ноге только с одной стороны, то несомненно речь идет об опоясывающем герпесе 3-го типа. Он носит название варицелла зостер.

После выздоровления вирус герпеса полностью не исчезает из организма. Он задерживается в нервных ганглиях и при любом удобном случае переходит в активную фазу и размножается.

Высыпания проявляются именно в той части тела, где находится пораженный нерв. Заболевание сопровождается сильно выраженным болевым синдромом, зудом.

По нервным окончаниям вирус герпеса проникает в кожу и размножается непосредственно в эпителии. Варицелла зостер может вызывать не только опоясывающий герпес (опоясывающий лишай), но и ветрянку.

Может ли герпес быть на ноге по другой причине? Если на ноге появился герпес, возможно на участок кожи попал и другой тип вируса. Герпес попадает на ногу во время контакта с больным или с его вещами. Он проявляется при простудных заболеваниях, в то время когда иммунитет человека ослаблен.

Больший риск заработать опоясывающий герпес ( лишай ) у тех людей, которые в прошлом переболели ветрянкой. В молодом возрасте болезнь встречается реже, чем в пожилом. Также статистика отмечает, что опоясывающий лишай чаще поражает представителей мужского пола.

Инкубационный период вируса герпеса длится несколько недель. В редких случаях болезнь может проявиться через несколько лет. Поэтому после контакта с больным, человек может даже не догадываться, что он заражен.

Если опоясывающий герпес появился повторно, то нужно пройти тщательную диагностику, поскольку вирус активизи

Источник

Диагностика и терапия герпеса на ноге

Герпес на ноге относится к разряду вирусных заболеваний, которое имеет свойство проявляться непосредственно при заражении организма, а также при стремительном снижении иммунитета. Его особенность заключается в локализации на кожном покрове ног. Это могут быть бедра, икры, пальцы ног и стопы. Как правило, проявление мокнущих пузырьков с ощущением жжения и зуда связывают с развитием опоясывающего лишая. Именно поэтому заболевание следует лечить тщательно и своевременно под наблюдением врача, особенно если инфекция обнаружена у ребенка.

Факторы, способствующие инфекционному заражению

Главная опасность заражения организма таким типом герпеса заключается в риске разрушения клеток головного и спинного мозга, нарушения работоспособности нервной системы, а также в возможности развития паралича ног и лицевых мышц. Известны также случаи возникновения глаукомы и обретения человеком слепоты.

Особенность этого штамма вируса заключается в аналогичности с патогенами, вызывающими ветрянку у детей. Появиться у ребенка на ноге герпес может после контакта с зараженными детьми воздушно-капельным путем или через общие предметы обихода. Что касается взрослых, то к причинам, способствующим активации герпесной сыпи, стоит отнести:

Не стоит оставлять без внимания и риск проявления высыпаний на стопе ноги или бедре из-за перенесения вирусной жидкости из гениталий. Попадание зараженной массы на чистую кожу приводит к ее непосредственному инфицированию.

Симптомы заболевания

Главная особенность проявления герпесвируса – мокнущие пузырьки с накапливаемой внутри жидкостью. Они могут располагаться на внутренней или внешней стороне ноги, а также на ступне. Этому предшествует припухлость участков кожи и заметное покраснение. К перечню сопровождающих симптомов стоит отнести:

Переч

Источник

Герпес. Описание, виды, симптомы, профилактика и лечение герпеса

Герпес (греч. «herpes» — ползучая, распространяющаяся кожная болезнь) — вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках.

Герпес — это наиболее распространенное вирусное заболевание, возбудителем которого является ВПГ, то есть вирус простого герпеса. Вирус простого герпеса имеют около 90% населения земли, но только у 5% этих людей вирус проявляет симптомы болезни, в остальных герпесное заболевание протекает без клинических последствий.

Семейство вирусов «Herpesviridae» может вызывать опасные для жизни болезни, инфекции, рецидивирующие заболевания, трансплацентарных инфекции, которые могут быть причиной врожденных уродств у детей.

Рецедивы могут возникнуть на красной кайме губ, крыльцах носа, веках, щеках, в области ушей, на лбу, деснах, внутренней поверхности губ и щеки. Самым распространенным местом рецидивов является в углах рта, но к сожалению имеются случаи, когда воспаления возникают практически во всех вышеперечисленных местах.

Виды герпеса

Значение VI, VII и VIII типов до конца не ясно. Полагают, что они играют роль в синдроме хронической усталости, появлении внезапной сыпи. Есть даже предположения о роли герпеса в развитии шизофрении.

Простой герпес I типа (англ. Herpes simplex). Вирус простого герпеса первого типа, видимые симптомы заболевания которым называют « простудой », инфицирует лицо и рот и является наиболее часто проявляющейся формой инфекции.

Простой герпес II типа (англ. Herpes simplex). Вторым по частоте инфицирования является вирус простого герпеса второго типа, вызывающий заболевания половых органов. Генитальный герпес часто протека

Источник

Фото герпеса на теле

Герпес — это не заболевание, а целое семейство вирусов (Herpesviridae) способных пагубно воздействовать на состояние организма и вызывать различные недуги. Если появился герпес на теле в первую очередь нужно определить возбудитель.

Известно, что 80% людей впервые контактируют с вирусом в возрасте до 6 лет. Практически 100% населения земли являются носителями герпеса. Из этих данных можно сделать вывод, что от заболеваний, вызванных вирусом герпеса, страдают и дети, и взрослые независимо от социального уровня.

Виды герпеса

Герпес на теле: фото

Как происходит заражение?

Источником распространения вируса является больной человек. Герпес переходит воздушно-капельным путём и при половом контакте. Кроме того, вирус прекрасно себя чувствует на предметах обихода: посуда, средства личной гигиены, косметика.

К примеру, на металле возбудитель инфекции живёт 2 часа, а на пластике — 3. Влажные полотенца и бинты сохраняют герпесу жизнь до полного высыхания, около 6 часов.

После попадания в организм вирус оседает в нервных сплетениях, при этом прописываясь в ДНК нерва. Вирус герпеса навсегда остаётся в организме и только ждёт удобного момента, чтоб проявить себя во всей красе.

Пока у человека сильный иммунитет герпес не имеет шансов. Но постоянные стрессы, неправильное питание и частые простуды ослабляют защитные функции организма. Вирус начинает активно размножаться, и приводит к заболеванию. А вот чем будет болен человек, зависит от вида герпеса атаковавшего организм.

Герпес у детей

Чаще всего дети заражаются вирусом герпес зостер, который вызывает ветряную оспу (ветрянку). Характерные признаки — сыпь по всему телу в виде маленьких волдырей. Для профилактики этого недуга разумно провести вакцинацию. Конечно, ветрянкой болеют всего один раз, она легко переносится детьми, н

Источник

Причины и диагностика генитального герпеса у женщин. Лечение

Герпес – это опасный для здоровья человека вирус, который поражает нервную систему и во время активизации дает о себе знать специфическими высыпаниями на разных участках тела.

Одним из распространенных штаммов является ВПГ-2 – генитальный герпес с высокой частотой рецидивов (до 98 %). У женщин возбудитель поражает наружные половые органы, зону промежности с анальным отверстием и влагалище. В запущенных стадиях вирус может распространяться на матку и придатки.

Причины полового герпеса у женщин

Основной путь передачи ВПГ-2 – половой контактный в разных формах сношений. Это может быть обычное сношение с инфицированным партнером, оральные ласки и анальный секс. Причем в большинстве случаев заражение происходит даже при отсутствии у партнера видимых проявлений заболевания.

Бытовым путем (через предметы личной гигиены или вещи повседневного обихода) вирус генитального герпеса передается редко. Риск заражения повышается, когда на теле имеются ранки или трещины. Для женщин вероятность заражения при незащищенных контактах возрастает до 17 %.

В организме с крепким иммунитетом ВПГ-2 активизироваться не будет. В латентном состоянии возбудитель пребывает до наступления благоприятных обстоятельств. Таковыми для него являются:

Ослабление иммунитета под воздействием химиотерапии, лечения гормональными средствами с кортикостероидами, переохлаждения и прочих факторов. Штамм пробуждается, покидает нервные узлы и провоцирует появление внешних признаков генитального герпеса у женщин.

Интимные отношения без защиты презервативом. Использование барьерного контрацептива вдвое снижает вероятность инфицирования.

лечение дельфинами на черном море
В наше время актуальна проблема малоподвижности людей. Компьютеризация и развитие технологий влияют на облегчение жизни людей, но вместе с тем человечество становится менее активным. Все это приводит к появлению нар

Беспорядочные половые связи. Секс с разными партнерами повышает риск подхватить герпесвирусную инфекцию. Если женщина пролечится, но заразится повторно, соб

Источник

Эффективно избавляемся от генитального герпеса

Заболевания венерического характера весьма распространены среди современных людей. Некоторые из них очень опасны, являются частой причиной бесплодия. Генитальный герпес – вирусный недуг, который передается различными путями от больного человека, поражает половые органы. При этом многие люди даже не подозревают о наличии в своем организме данного вируса.

Что за болезнь

Генитальный герпес — что это, ответ на этот вопрос могут дать не многие. Но данная болезнь считается наиболее распространенным вирусным недугом. Болезнь часто протекает без особых симптомов, многие заболевшие не обращаются к врачу, предпочитают лечиться самостоятельно. Это и привело к быстрому заражению практически всего населения. В настоящее время более 90% населения имеют в организме этот вирус.

Вирус довольно живуч, выживает при температуре -70 градусов, на него не действует ультразвук. Разрушить вирус может ультрафиолет, рентгеновские лучи, спирт.

Как можно заразиться

При генитальном герпесе важно не только знать, как лечить заболевание. Но и что делать, чтобы не заболеть. Герпесвирусная инфекция передается через больного человека или вирусоносителя.

Как передается болезнь? Заражение происходит при всевозможных контактах, бытовым путем, через кровь и ее составляющие. Возможно внутриутробное заражение ребенка или инфицирование во время родов.

Медик считают, что первичное заражение происходит у детей еще в дошкольном возрасте. Они получают вирус от взрослых воздушно-капельным путем.

лекарственные средства для лечения венозной недостаточности
Из этой статьи вы узнаете про венозную недостаточность (сокращено ВН), насколько опасна эта патология. Как она развивается, отличия острой и хронической формы венозной недостаточности. Причины, факторы риска венозной

Важно! Иногда недуг диагностируется у людей, не имевших никаких половых контактов. Это говорит о несоблюдении простейших гигиенических условий – самозаражение происходит через грязные руки. Если на губах есть герпес, после обработки высыпаний руки обязательно следует тщательно вымыть.

Как про

Источник

Клиническая картина герпеса на половых губах. Лечение

Герпес на половых губах, или генитальный герпес чаще всего диагностируется у женщин возрастом 20 – 35 лет, что связано с активной половой жизнью.

Возбудитель заболевания – это ВПГ-2. Вирус устойчив к неблагоприятным факторам внешней среды, а в клетках человеческого организма он живет постоянно, единожды внедрившись в нервную систему вследствие заражения. Опасность инфекции состоит в том, что с внешних половых органов она перебирается на внутренние и поражает матку с придатками.

Своевременное лечение позволяет быстро купировать процесс и предотвратить негативные последствия для женского здоровья.

Способы передачи и причины генитального герпеса

Основной канал передачи полового герпеса – контактный, т.е. интимные отношения с инфицированным партнером. Заражение происходит при традиционном сношении и анальном, во время прелюдии с поцелуями и занятий оральным сексом. Если на теле партнера имеются внешние признаки герпеса, риск заражения повышается многократно. Однако бывает так, что человек болеет герпесом, но патология никак себя не проявляет. Носитель вируса, сам не зная того, становится распространителем опасного штамма.

Вирус ГГ также передается воздушно-капельным путем, бытовым – через предметы гигиены, восходящим – от больной беременной новорожденной девочке. Также вирусологам известны случаи самозаражения.

Оно происходит из-за неосознанного распространения вирусных агентов с проблемного очага на здоровую кожу. Например, при наличии простуды на губах из-за несоблюдения правил гигиены женщина может перенести возбудителя в зону промежности. Таким образом, генитальным герпесом могут болеть даже юные девушки, которые еще не ведут половую жизнь.

Часто женщины ради хорошей фигуры сидят на диетах. Жесткие ограничения в питании не позволяют организму получать в

Источник