жгучая боль в бедре симптомы

Боль в ягодице

Что это такое?

Боль в ягодицах включает в себя любой дискомфорт в области ягодиц. Ягодицы состоят из трёх ягодичных мышц, расположенных за костями таза, которые помогают поддерживать вес тела, когда мы стоим, а также обеспечивают многие движения ног, бёдер и туловища. Кроме того, в ягодицах расположено множество нервов и кровеносных сосудов, а слои жира предохраняют таз от повреждения, когда мы сидим.

Причины боли в ягодице

Повреждение одной или более ягодичных мышц, в особенности, большой ягодичной мышцы, которая является самой большой мышцей нашего тела, может вызвать боль в ягодице. Боль в ягодицах также может быть связана с заболеваниями и болезненными состояниями ануса, прямой кишки и других смежных областей, например, таза, копчика, паха и поясничного отдела позвоночника.

Боль в ягодицах может появиться у каждого. Боль в ягодицах проявляется по-разному: одни пациенты жалуются на давящую боль, другие - на онемение, покалывание или жжение. В зависимости от причины боль в ягодицах может начаться внезапно и также быстро исчезнуть. Такое происходит, например, при ушибе в результате лёгкой травматизации. Боль в ягодице также может усиливаться со временем и возникать периодически. Похожая картина наблюдается при ишиасе.

Некоторые причины боли в ягодице могут быть довольно серьёзными или приводить к тяжёлым осложнениям. Обратитесь за срочной медицинской помощью, если вы ощущаете необъяснимую боль в ягодице. Если после падения вы чувствуете режущую острую боль в ягодицах, бёдрах или пояснице и не можете ходить, немедленно вызывайте скорую помощь.

Симптомы

Симптомы, которые могут указывать на серьёзные проблемы со здоровьем

В некоторых случаях боль в ягодице может возникать вкупе с другими симптомами, свидетельствующими о серьёзном или даже угрожающим жизни состоянии, степень опасно

Источник

Всё о ногах, болезнях ног и их лечении

Меню

Перейти к содержимому

Обратите внимание – боль в бедре

Такой симптом как боль в бедре встречается довольно часто. Ее локализация может стать одной из важных составляющих диагностики возникших проблем в организме. Болевые ощущения носят полиморфный характер. Они могут быть постоянными или эпизодическим, возникающими после физических нагрузок на ноги, или на спину, а могут возникать независимо от них.

Есть болевые симптомы с потерей чувствительности или ограниченностью движений в ногах. Врач-ортопед, прежде всего, обращает внимание на такие характеристики как локализация болевого синдрома, его сила, характер, иррадиация, определяет – ограничена ли нога в подвижности. Определение точной локализации болевых ощущений и их характера – это главное в определении диагноза и в выборе лечения.Пациенты, жалуясь на боль в бедре, описывают эти признаки. Она может ощущаться как болезненность на передней поверхности бедра, или в ягодицах и даже в коленях.

Локализация

Боль в паху и в передней части бедра. Их основная причина – патология тазобедренного сустава. Другими источниками болей могут быть: мышцы бедра, бедренная артерия, паховые лимфатические узлы, лобковая кость, органы малого таза, межпозвоночные суставы и диски, а также поясничные позвонки;

Болевой синдром задней части бедра, когда поражается задняя его поверхность и ягодица. Он связан с заболеваниями тазобедренного сустава, седалищной сумки большой ягодичной мышцы, крестцово-подвздошного сустава, ягодичных мышц, седалищного нерва и органов таза (отраженные боли).

Характер болевых ощущений

Постоянная боль, особенно ночью, возникает при неврологических заболеваниях, воспалительных процессах и развитии онкологии;

Боль, возникающая при нагрузке и стихающая в покое, связана с такой причиной как механич

Источник

Боль в области бедра и паха

Многие условия вызывают боль в лобной области бедра и паха, именуемая в медицине как передней болью в тазобедренном суставе. Боль в этой области возникает у людей всех возрастов и уровней активности. Боль в области бедра и паха может развиваться внезапно, как правило, из-за травмы, или развиваться постепенно. Нарушения тазобедренного сустава и опорных структур объясняют большинство случаев боли в передней части бедра.

Боль в области бедра и паха — возможные причины

Растяжения и разрыв сухожилий обычные причины в передней части бедра среди спортсменов — любителей, особенно тех, кто участвует в спорте, который включает бег, быстрое вращение ногами. Растяжение — разрыв мышечных или сухожильных волокон — обычно возникает внезапно или остро. Тендинопатия описывает аномалию сухожилия, включая тендинит и тендиноз. Тендинит относится к острому воспалению сухожилия, а тендиноз описывает деградацию сухожилий из-за хронического чрезмерного использования. Несколько мышц и сухожилий сходятся на переднем бедре, включая подвздошно-поясничные, прямая мышца бедра, приводящая мышца бедра и прямая брюшная мышца. Травма, связанная с одной или несколькими из этих мышц, обычно вызывает внезапную боль в переднем бедре. При тендинозе боль обычно развивается постепенно или периодически и ухудшается при продолжении активности. 

Артрит является распространенным виновником боли в области бедра и паха. Многие типы артрита могут влиять на бедро, все из которых имеют общее суставное воспаление и боль. Остеоартрит является наиболее распространенным артритом, поражающим бедро. Он чаще всего диагностируется у людей старше 50 лет, но может развиваться раньше — особенно, если ранее была травма бедра. Ревматоидный артрит (РА) также может влиять на бедра. Хотя это может произойти в любом возрасте, РА чаще всего

Источник

Боль в бедре

Боль в области бедра возникает остро и внезапно, иногда постепенно, нарастая с течением времени. Локализуется боль в верхней части бедра, отдает в паху, под коленом, в стопу. Мужчин и женщин боль в бедре поражает с одинаковой частотой, причины боли разные и обусловлены анатомическими и физиологическими особенностями.

Часто ощущение боли сопровождается нарушениями чувствительности по типу дизестезии или парестезии. В первом случае нарушается восприятие холода, тепла, других воздействий. Во втором, пациент ощущает ползание мурашек, онемение в поражённой области. Симптоматика обусловлена сдавливанием нервных стволов воспаленной мышечной тканью или связками. Возможно онемение кожных покровов. Обращайтесь к врачу с такими жалобами.

Проконсультируйтесь с профессионалом, подробно описав симптомы, ощущения. Врач определит причины возникновения боли, расскажет какие анализы, обследования необходимо делать и назначит лечение. В зависимости от результатов обследования и диагноза, лечением боли в области бедра займутся ортопед, ангиохирург, инфекционист, фтизиатр (например, при туберкулёзе тазобедренного устава).

Где локализуется боль в бедре

Передняя верхняя часть бедра болит вследствие нарушений в тазобедренном суставе. Источники боли — мышцы на бедре и правом тазобедренном суставе, нарушения в межпозвоночных дисках, суставах. Бедренная артерия и вена, лимфоузлы в паху, органы малого таза у женщин. Причина боли в паху — перелом головки бедренной кости у пожилых людей, вывих головки тазобедренного сустава со смещением головки вперед на лобковую кость.

Задняя часть бедра болит из-за проблем с большой ягодичной мышцей, её фасциями, патологии седалищного нерва, крестцово-подвздошного сустава.

Боль бывает ноющая, тянущая, усиливается ночью. Это связано с неврологическими расстройствами. Возможно, при

Источник

Боль в ноге от бедра до стопы

Краткое содержание: Боль в ноге от бедра до стопы (ишиас) наиболее часто встречается при защемлении корешка спинного мозга на уровне поясничного отдела позвоночника. При появлении симптомов при отсутствии травматического анамнеза в первую очередь необходимо проведение МРТ поясничного отдела позвоночника.

Боль в ноге от бедра до стопы, т.е. боль в ноге на всем ее протяжении, практически никогда не бывает следствием повреждения тканей самой ноги, если не считать серьезных травм. В большинстве случаев, боль в ноге от бедра до стопы является нейропатической болью, т.е. болью, вызванной сдавлением или защемлением нерва.

Существует такой термин как " ишиас ", который обозначает боль, ощущаемую по ходу седалищного нерва. Седалищный нерв - самый крупный нерв нашего тела, который берет свое начало в поясничном отделе позвоночника, затем разветвляется, проходит через бедра и ягодицы и спускается вниз по задней поверхности ноги вплоть до стопы. Как правило, ишиас поражает только одну сторону тела.

Хотя боль при ишиасе может быть очень сильной, в большинстве случаев, она проходит или значительно ослабевает после нескольких недель консервативного лечения. Люди с выраженными болевыми ощущениями, сопровождающимися значительной слабостью мышц ноги или нарушением контроля за функциями мочеиспускания и/или дефекации, могут рассматриваться как кандидаты на операцию.

Симптомы

прополис на спирту лечение хеликобактер
Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история ). Перед тем к

Боль, иррадиирующая из поясничного отдела позвоночника в бедро и ногу, является отличительным признаком ишиаса. Тем не менее, Вы можете ощущать дискомфорт почти в любой области, иннервируемой седалищным нервом. Выраженность боли может сильно варьироваться: от легкой ноющей боли до острой, жгучей или вообще невыносимой. Иногда боль похожа на разряд тока. Боль может усугубляться при кашле или чихании, также усиливает симптомы длител

Источник

Боль в бедре, в бедрах. Боли в паху или ягодицах

1. Артроз тазобедренного сустава (коксартроз).

Артроз тазобедренного сустава (коксартроз) - этот диагноз ставят очень часто. Гораздо чаще, чем нужно. Когда пациент обращается к врачу по поводу болей в бедре, как минимум в половине случаев ему поставят диагноз коксартроз - артроз тазобедренного сустава. К счастью, на самом деле коксартроз встречается реже. Грамотные врачи знают, что из числа обратившихся по поводу болей в бедрах, больные коксартрозом составляют примерно 25—30 %.

Коксартроз обычно возникает после 40 лет, у женщин чуть чаще, чем у мужчин. Болезнь может поражать как один, так и оба тазобедренных сустава. Как правило, коксартроз развивается медленно, за 1—3 года. Хотя бывают и исключения — иногда, после травмы, перегрузки или сильной нервотрепки боли нарастают достаточно быстро, в считанные дни или недели.

Отличительный симптом коксартрозаболь в паху, отдающая вниз по передней и боковой поверхности бедра. Иногда такие болевые ощущения распространяются еще и на ягодицу или отдают в колено. Боли возникают в основном при ходьбе и при попытке встать со стула или с кровати. В покое они почти всегда стихают.

Еще один отличительный симптом коксартроза — ограничение подвижности больной ноги. Заболевшему человеку трудно отвести ногу в сторону, трудно подтянуть ногу к груди; трудно надеть носки или обувь. Заболевший человек вряд ли сможет сесть на стул «верхом», широко раздвинув ноги, или сделает это с большим трудом. Нога почти перестает вращаться (от бедра) вправо-влево или вращается за счет движений поясницы.

2. Асептический некроз головки бедренной кости

если есть грыжа на позвоночнике по снимку будет видно
Здравствуйте, доктор! 2 Недели назад была проведена операция по удалению грыжи. Из выписки: "проведена микродискэктомия л6-с1(справа). На операции удален секвестр 2х2,5 см., Мигрировавший кверху от промежутка на 6-7 мм. И сдав

Симптомы асептического некроза практически полностью совпад

Источник

Боль в бедре

Причины боли в бедре

Заболевания тазобедренного сустава обычно вызывают боль в бедре или в паховой области. Наружная боль в бедре, боль, проходящая по верхней части бедра и ягодицам, обычно вызваны проблемами с мышцами, связками, сухожилиями и другими мягкими тканями, окружающими тазобедренный сустав.

Иногда боль в бедре может быть вызвана заболеваниями и проблемами в других областях Вашего тела, например, в поясничном отделе позвоночника или в коленях. Этот тип боли называется "отражённой" болью. Большинство случаев боли в бедре можно контролировать в домашних условиях.

Патология тазобедренного сустава

Боль в бедре может исходить от структур, расположенных в пределах тазобедренного сустава, а также от структур, окружающих бедро. Тазобедренный сустав - это потенциальное пространство, что означает, что внутри него находится минимальное количество жидкости, позволяющее шейке бедра скользить в гнезде вертлюжной впадины. Любое заболевание или травматизация, связанные с воспалением, приводят к заполнению этого пространства жидкостью или кровью. В результате, бедренная капсула растягивается, что приводит к появлению болевой симптоматики.

Шейка бедра и вертлюжная впадина покрыты суставным хрящом, который позволяет костям двигаться внутри сустава с минимальным трением. Кроме того, область гнезда вертлюжной впадины покрыта жёстким хрящом, получившим название "вертлужная губа". Как и любой другой суставной хрящ, эти области могут натираться или разрываться, что становится причиной боли.

Движение в тазобедренном суставе осуществляется за счёт мышц, окружающих бедро, и связок, крепящихся к тазобедренному суставу. Кроме контролирования движения, эти мышцы также действуют совместно, поддерживая стабильность сустава. Существуют большие синовиальные сумки (закрытые мешочки, заполненные жидкостью), окружающие облас

Источник