масло яичного желтка от экземы

Рубрики

Реклама

Архивы

Как лечить экзему, часть 1

1 ст. ложка меда майского, 1 ст. ложка сливочного несоленого масла, 1 ст. ложка прополиса. Все смешать, подогреть до однородной массы, остудить;

По 50 г канифоли, дегтя, пчелиного воска, нутряного свежего свиного жира. Все это парить на водяной бане до растворения всех компонентов;

Все компоненты перемешать и прокипятить, помешивая, не медленном огне в течение 5 минут. После того, как мазь остынет, перелить ее в пузырек и поставить в холодильник. Мазать пораженные места 1 раз в день до исчезновения. Такой мазью вылечили экзему, пробовали лечить псориаз и аллергические высыпания – наступало улучшение.

Рецепт. Нужно взять 150 г березового дегтя, 150 мл чистого спирта, 75 мг камфорного масла и 3 свежих яичных желтка. В металлической посуде хорошо растереть желтки и постепенно вливать, тщательно перемешивая, сначала камфорное масло, потом деготь и спирт. Мазь переложить в темную посуду. Хранится она годами. Применяется так:  ватным тампоном натереть пораженные места и 3 дня их не мыть и не трогать. Через 3 дня вымыть теплой водой, желательно с дегтярным мылом, и снова намазать на 3 дня. И так несколько раз. Если болезнь не запущена, то можете излечиться за 10 дней. Так лечили и псориаз.

Рецепт. Яичный белок из свежеснесенного домашнего яйца и березовый деготь взять 1:2. Белок вылить в фарфоровую посуду, взять в 2 раза больше дегтя. Потихоньку вливать деготь в белок и быстро мешать сухой деревянной палочкой или фарфоровым пестиком. Под влиянием дегтя белок будет свертываться и, когда будет вылита последняя капля дегтя, надо еще долго помешивать эту смесь, пока не получится однородная серая масса. Больные места смазывать 1 раз в день на ночь.

Источник

На нашем сайте вы найдёте всю необходимую информацию о том, как полностью себя излечить, оздоровиться, восстановить жизненную энергию, бросить вредные привычки и многое другое. Ваше здоровье, без таблеток и операций!

Что лечат яичные желтки?

Лечение желтками от псориаза. Существует старинный народный рецепт лечения псориаза мазью, приготовленной из свежих яичных желтков…

Лечение желтками от псориаза. Существует старинный народный рецепт лечения псориаза мазью, приготовленной из свежих яичных желтков и березового дегтя. На 150 г дегтя берут 5 г камфарного масла, 3 желтка и 150 г чистого спирта. Желтки растирают с маслом в металлической миске, затем соединяют с дегтем и перемешивают. Последним в смесь вводится спирт. Хранят средство в темном месте.

Пораженные места смазывают с помощью ватного тампона и затем стараются в течение суток оберегать эти участки кожи от контакта с водой. По истечении 24 часов можно смыть мазь теплой водой с мылом. В течение следующих суток кожа «отдыхает», а затем все операции повторяются снова. По такому алгоритму лечение проводится до результата.

Лечение желтками от глистов. Эффективное средство для выведения глистов, согласно мнениям народных знахарей, можно приготовить из желтков домашних куриных яиц и тыквенных семечек. Его рецепт мы публикуем как дополнение к статье о пользе  тыквенных семечек от глистов.

Семь яиц отваривают вкрутую, извлекают из них желтки и разминают вилкой. Хорошо просушенные тыквенные семечки измельчают в кофемолке так, чтобы получилось 6 ст. ложек порошка, который смешивают с желтками. Все вместе разводят 0,5 литра растительного масла – оливкового или подсолнечного. Полученную массу прогревают на водяной бане в течение 20 минут, постоянно помешивая, затем сливают в стеклянную посуду и хранят в холодильнике. Принимают по 1 ч. ложке

Источник

Полезные свойства яичных желтков

Польза яичных желтков.

Основанием для этого является хотя бы то, что вот уже на протяжении длительного времени их используют в косметологии, причем как специалисты, так и рядовые граждане у себя дома. Многие знают о том, что желтковые маски способствуют продлению молодости кожи, поддерживают волосы здоровыми.

Нередко данную часть куриных и перепелиных яиц используют при приготовлении разного рода мазей по народным рецептам, которые применяют при ожогах и значительных поражениях кожного покрова. Положительный эффект дают и целебные смеси на желтковой основе, используя которые можно при меньших затратах времени вылечить пневмонию и ряд иных заболеваний дыхательной системы. Однако это не единственная польза, которую могут принести яичные желтки.

Именно из-за высокой питательности данный продукт выступил основой для популярной яичной диеты. Ни для кого не секрет, что долгое время яичный желток причисляли к отличающимся наибольшей безопасностью видам прикорма для детей грудного возраста. Хотя в настоящее время педиатры придерживаются иного мнения: не стоит спешить с включением в рацион малыша данного продукта, так как остается риск вызвать у ребенка аллергическую реакцию. Вдобавок к этому взрослым в некоторых случаях тоже следует проявлять осторожность при употреблении желтков. Существует мнение, что если часто есть блюда из яиц, то это может привести к повышению уровня холестерина в крови.

Желток содержит множество микро и макроэлементов, к числу которых следует отнести калий, кальций и фосфор. Особого внимания заслуживает калий, позволяющий избежать атеросклероза и приводящий в норму артериальное давление, который представлен в желтках куриных и перепелиных яиц в таком же количестве, что и в бананах. Очень важно обеспечить поступление в организм кальция и фосфора, сохраняющих здоровы

Источник

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОСМЕТОЛОГИИ

 Яичное масло или масло из яичного желтка для лица, косметическое волшебство от природы

Поддержание здоровой кожи и волос является проблемой в наши дни, учитывая перепады температуры, пыль, загрязнение, стресс и долгий рабочий день в офисе  с кондиционированным воздухом. Химические процедуры для кожи не всегда оправданы из-за  риска получить аллергическую реакцию, а  так же, химикаты необратимо  повреждают волосы и кожу. Чтобы справиться с этой проблемой, природа дала нам яичное масло.

Яичное масло, извлекаемое из желтка куриных яиц, содержит триглицериды с холестерином и фосфолипидами. Исследования показали, что холестерин важен для работы всего организма в целом и хорошего внешнего вида кожи и волос. Яичное масло — высококачественный и функциональный источник холестерина. Косметические средства, содержащие холестерин, хорошо показывают себя в заживлении сухой и поврежденной кожи.

Яичное масло также богато существенными поли-ненасыщенными жирными кислотами, такими как Омега 3 и Омега 6. Эти жирные кислоты необходимы организму, чтобы поддерживать нормальный рост клеток. Так как кожа защищает нас от экологических проблем и инфекции,  наличие здоровой кожи,  является самым важным аспектом хорошего здоровья организма. Глупо, если  мы постоянно используем химикаты для восстановления нашей кожи, ведь именно они её и  повреждают. А ведь у яичного масла есть все необходимое, для   восстановления кожи.

Свойства яичного масла

Это превосходное смягчающее средство обладает свойствами увлажняющего крема, из-за которого оно используется во множестве косметических препаратов, таких как мази и лосьоны. Кроме того, яичное масло обеспечивает превосходный «скользящий» эффект, используемый в кремах и лосьонах-лубрикантах. Оно также является энхансером (усилителем проникновения), что делает его важны

Источник

Яичный желток для ваших волос

В наши дни куриные яйца обширно применяются в современной косметологии, особенно отмечен такой натуральный компонент как желток, который наиболее полезен для женских волос. О большой выгоде яичного желтка для пышной шевелюры знали еще наши прабабушки, с успехом использовали его вместо моющих средств. Разнообразные питательные желтковые маски для кожи головы и волос просто необходимы для обладательниц различных видов локонов.

Уникальные свойства желтка для волос

Входящие в уникальный состав полезные витамины А, В, Е, а также элементы калия, магния и фосфора не только действуют как общеукрепляющие вещества, но и восстанавливают натуральный блеск локонов.

Насыщенные аминокислоты и природный лецитин, которые содержаться в желтковой массе превосходно укрепляют корни волос, устраняя их выпадение, проходит сухость кожи и перхоть ;

Обычно желток достаточно прост в использовании, его втирают в корни волос или моют голову. Но профессиональные косметологи советуют применять его в виде разнообразных питательных масок на основе растительных масел или других полезных ингредиентов. Это может быть: мед, молоко, кефир, овощная и фруктовая мякоть или травяные отвары.

Популярные рецепты масок из желтка для волос

Прежде чем применять желток для волос нужно знать основное правило – используется исключительно свежий продукт, желательно от деревенской курочки-несушки. Обязательно, чтобы желток отдал только благотворные свойства, он не должен иметь резкого запаха или быть засохшим, разбив яйцо необходимо сразу его употребить в целебной маске.

народные средства лечения кисты яичника форум женщин
Киста яичника — это доброкачественное новообразование яичника, которое представляет собой полость с жидким содержимым. Оболочка кисты тонкая, полупрозрачная, покрытая сетью мелких кровеносных сосудов. И

Подобный классический рецепт питательной маски отлично подходит для женщин, у которых безжизненные, ломкие и сухие локоны. Этот уникальный желтковый и масляный состав великолепно стимулирует рост волосяных фолликул, снимает различные раздражения и сухость на

Источник

Применение мазей и кремов от экземы на руках: как грамотно выбрать нужное средство

Один из самых досадных симптомов экземы – сухость кожных покровов. Именно поэтому так важна роль мазей и различных кремов в лечении этого заболевания. Но для того, чтобы определиться с тем, какую мазь лучше применять в каждом конкретном случае, важно знать, что представляет собой данная патология.

Для экземы – рецидивирующего дерматоза – характерны разнообразные высыпания, сопровождающиеся чувством жжения, зудом, а также изменением иммунной функции кожи в сторону снижения. Экзема характеризуется острым, подострым или хроническим течением, может иметь диффузную или ограниченную формы. Для хронического дерматоза, чаще всего локализующегося на кистях рук, в основном типичны признаки сухой экземы – сыпь, болезненные трещины, сухая кожа. Высыпания, располагающиеся на кистях рук, характеризуются подострым течением и трудно поддаются терапии: обычно в случае заболевания ремиссии достичь непросто. Обострения, как правило, связаны с состоянием иммунной системы и перепадами погоды. Как мужчины, так и женщины в равной мере подвержены заболеванию экземой, при этом дерматоз чаще всего «любит» людей зрелого и более старшего возраста.

Характерно, что экзема на руках способна поражать не только непосредственно эпидермис, но и другие, более глубокие слои кожи. В лучшем случае это могут быть небольшие участки, в худшем – заболевание распространяется на всю кисть, захватывая ладони и ногти.

Для экземы типично постепенное развитие. Сначала может появиться маленькое зудящее пятнышко, чаще оно появляется на одном из пальцев. Если необходимые меры не принимаются вовремя, пятно увеличивается в размерах, захватывая все большую площадь.

диетическое питание при гастрите меню
Такое заболевание, как гастрит, становится все более распространенным в наши дни. Самое важное условие скорейшего выздоровления — это диета при гастрите, которая заключается в употреблении щадящей пищи для слизистой

Прежде чем определиться, чем лечить экзему, врач-дерматолог учитывает причины, вызвавшие заболевание, а также общее состо

Источник

Польза и вред яичного желтка, лечение с его помощью, а также рецепты блюд с этим продуктом

Яичный желток: свойства

Описание

Яичный желток содержит в себе большое количество веществ, которые необходимы для организма. Он имеет форму полукруга с защитной пленкой, которую можно проткнуть и тогда из нее вытечет густая жидкость желтого цвета (см. фото). Кстати окрас желтка непосредственно зависит от масти птицы и от корма.  

Польза яичного желтка обусловлена богатым составом веществ, которые благоприятно сказываются на организме в целом. К примеру, есть в нем лицетин, который необходим для нервной ткани и для мозга. Кроме этого, он помогает улучшить работу печени и желчного. Благодаря содержанию каротиноидов улучшается острота зрения, а также желток является профилактикой перед развитием старческой катаракты.

Есть в этом продукта и фосфолипиды, которые способствуют выведению из организма холестерина. Учитывая содержание холина, снижается риск возникновения злокачественных образований. Яичный желток содержит до 80% фосфора, который присутствует в яйце. Входит в его состав и омега-3 и 6 жирные кислоты, которые необходимы для сердца.

Яичный желток благодаря питательным свойствам широко используется в косметических целях. Он помогает предотвратить пересыхание кожи и волос, а также желток способствует снижению воспалений и раздражений. Что касается волос, то он помогает сделать их более мягкими и послушными. При смешивании с другими компонентами можно избавиться от перхоти.

Яичный желток нашел применение в кулинарии для изготовления различных соусов, майонеза и кремов. Входит он в состав разной выпечки и салатов.

Польза яичного желтка используется в рецептах народной медицины. К примеру, мазь, приготовленная на основе этого продукта, помогает справиться с псориазом. Смесь желт

Источник