кандидоз и смешанная инфекция

Симптомы и лечение гонореи у женщин

Гонорея – это венерическое заболевание. Оно может возникать и у мужчин, и у женщин. Инфекция достаточно часто протекает бессимптомно, что влечет за собой позднее обращение за медицинской помощью и развитие серьезных осложнений, включая бесплодие. Возбудителем болезни является гонококк (Neisseria gonorrhoeae). В быту можно услышать другое название гонореи – "триппер".

Несмотря на то что в последние десятилетия наблюдается значительный прогресс в лечении инфекции, гонококк постепенно приобретает устойчивость к современным антибактериальным средствам. Поэтому при нарушении схемы их приема возможен переход гонореи в хроническую форму. Переболев один раз, человек может заражаться снова и снова.

Хотя восприимчивость одинакова у представителей обоих полов, после первого интимного контакта с больным гонореей заражается каждый второй-четвертый мужчина и каждая пятая-седьмая женщина. В подавляющем большинстве случаев (70-80%) происходит одновременное инфицирование хламидиозом, трихомониазом и другими ЗППП.

1. Проявления гонореи у женщин

Из-за особенностей анатомии и физиологии гонококковая инфекция у женщин часто протекает практически незаметно или имеет очень скудную симптоматику.

Бактерии могут поражать не только слизистые оболочки мочеполовых органов, поэтому симптомы гонореи могут отличаться у разных женщин. Это зависит не только от пути инфицирования, большое значение имеют также состояние иммунной системы, наличие хронических заболеваний.

Гонококки Нейссера (Neisseria gonorrhoeae) - возбудители гонореи у мужчин и женщин: строение, патогенность, инкубационный период инфекции, как правильно сдать мазки

Первые признаки возникают сразу по окончании инкубационного периода, который у женщины может составлять от 3 дней до 1 месяца, однако обычно не превышает двух недель. Они могу

Источник

Кандидоз мочевого пузыря – распространенная госпитальная инфекция

09 Октября 2012

Кандидоз мочевого пузыря встречается не так часто, так как инфекция достаточно редко распространяется вверх по мочеиспускательному каналу. Но число больных этим заболеванием растет за счет инструментальных методов исследования и лечения, например, при использовании катетера, во время эндоскопических или рентгенологических исследований мочевого пузыря.

Мочевыводящая система достаточно защищена от проникновения в нее инфекции из мочеиспускательного канала. Поэтому кандидозный цистит (воспаление мочевого пузыря, вызванного дрожжеподобными грибами рода Candida) редко вызывается восходящей инфекцией. Чаще это встречается у женщин, мочеиспускательный канал которых короче, шире и прямее, чем у мужчин. Но для того, чтобы грибковая инфекция проникла в мочевой пузырь и вызвала его воспаление, требуется значительное снижение иммунитета.

Гораздо чаще инфекция проникает в мочевой пузырь при применении инструментальных методов диагностики (диагностическая цистоскопия, цистография) или лечения (лечебная цистоскопия, выведение мочи катетером у больных после операций). В этом случае катетер или любой другой медицинский инструмент «открывают ворота» для проникновения инфекции. Такая инфекция называется госпитальной.

Развитию кандидозных циститов способствуют наличие кишечного кандидоза (это, как правило, является следствием длительного приема антибиотиков широкого спектра действия), значительное снижение иммунитета (при СПИДе, сахарном диабете Сахарный диабет - грозная и неизлечимая болезнь, после химио- и лучевой терапии у онкологических больных), пожилой возраст.

Кандидозный цистит редко бывает самостоятельным заболеванием, обычно у больного можно обнаружить также и кандидозные поражения других органов – кишечника и половых органов. При этом трудно установить, ка

Источник

Со страниц сайта Molochnica.online врачи-гинекологи рассказывают Вам об одном из самых распространённых женских заболевании — кандидозе (молочнице) и отвечают на Ваши вопросы

Можно ли вылечить кандидоз влагалища у женщин и девочек?

В быстром ритме современной жизни нельзя останавливаться и замедляться ни на минуту, иначе есть риск отстать от остальных, потеряться. Это касается всех, в том числе и женщин.

Однако, есть состояния, которые, врываясь в привычный ритм жизни, могут здорово его изменить. К таким состояниям относится молочница ( вульвовагинальный кандидоз ).

Неприятные симптомы, которые появляются при молочнице, причиняют дискомфорт, мешают вести обычный образ жизни (бассейн, тренажерный зал, деловые встречи, конференции), заставляют остановиться и обратить взор на собственное здоровье.

Будем знакомы — Кандида

Состояние, так нежно называемое «молочницей», развивается по причине активации размножения условно патогенной флоры, а именно, грибков рода Candida.

Всего известно более 180 видов возбудителя, однако самым значимым с точки зрения медицины является C.albicans, которая, по последним данным обнаруживается более чем у 80% пациентов, страдающих молочницей.

Сразу следует договориться, что принципиальной разницы между возбудителями в смысле клинических проявлений нет, а вот подходы к лечению отличаются, так как C.non-albicans обладают устойчивостью к большинству имеющихся на рынке противогрибковых препаратов.

Возбудитель

Комфортные условия для возбудителя молочницы — кислая среда (ph в пределах 2.5- 4,5), температура 21-37 градусов Цельсия и повышенная влажность.

При изменении ph среды в щелочную или изменении температуры, размножение грибка замедляется или полностью прекращается вплоть до полной гибели.

Для обеззараживания предметов гигиены,

Источник

Кандидоз кишечника симптомы

Кандидоз кишечника: формы, симптомы и лечение + диета

Кандидоз — это заболевание, обусловленное размножением в организме человека грибковых одноклеточных микроорганизмов рода Candida. Они называются условно патогенными, потому что они обнаруживаются в пищеварительном тракте даже у абсолютно здоровых людей.

Кандиды соседствуют с бактериями-сапрофитами, взаимно контролируя количественный состав обоих видов микроорганизмов — достигается подвижное равновесие, которое идёт на пользу человеку.

Для появления кандидоза кишечника обязательным условием является изменение баланса микрофлоры. В подавляющем большинстве случаев такое случается после вмешательства человека в естественные процессы регуляции кишечника.

Основной фактор развития кандидоза — бесконтрольное применение антибиотиков. Их считают панацеей от всех бед со здоровьем, принимая даже при головной боли. Антибиотики подавляют бактериальную флору, при этом грибковые штаммы начинают беспрепятственно распространяться, вызывая поражение слизистых оболочек. Процесс охватывает полость рта, кишечник, мочеполовую сферу.

Грибки рода Кандида бывают первой инфекцией, с которой в младенческом возрасте встречаются дети, получая её или во время продвижения через родовые пути матери или через пустышку, которые заботливые взрослые облизывают, «очищая», прежде чем дать её ребёнку.

Развивается так называемая «молочница», которая в виде белых плёнок сначала выявляется во рту, а потом вызывает кандидоз кишечника у детей.

Снижение иммунитета при проведении противоопухолевой терапии, при трансплантации органов, в результате продолжительной болезни, стресса, СПИДа, эндокринных заболеваний и нарушений пищеварения создаёт условия для возникновения дисбактериоза и кандидоза кишечника.

Неинвазивная форма кандидоза кишечника является одним из прояв

Источник

Кандидоз (Молочница) Информация о молочнице проявление лечение профилактика Молочница у женщин Молочница у мужчин Молочница у детей

Хронический кандидоз влагалища

При хроническом кандидозе влагалища могут наблюдаться расстройства иммунитета, преимущественно локального характера. У предрасположенных к молочнице женщин возможна особая форма аллергии — гиперчувствительность к Candida, которая объясняет частые обострения. Без обследования говорить о снижении иммунитета нельзя.

Передача Candida от матери к новорожденному происходит в > 70% случаев. При этом одинаково часто у рожавших самостоятельно или кесаревым сечением.

Симптомы зуда при кандидозе выражены сильнее у женщин, предрасположенных к аллергии. Обычно зуд усиливается к вечеру и в тепле (после ванны, в постели), иногда мешает спать. Жжение может препятствовать половым контактам.

Главный метод: микроскопия мазка. Тампоном берут соскоб с влагалищной стенки/свода, делают мазок на предметном стекле. Изучают мазок под микроскопом. Если инфекция есть, то клетки грибов кандида в мазке видны.

Посев: получение культуры гриба, выросшей из соскоба. Просто получить рост Candida недостаточно. Грибы кандида имеются во влагалище большинства женщин. Культуральное исследование только тогда результативно, когда из соскоба вырастает определенное количество колоний грибов кандида (10 000 КОЕ/мл)

Определение вида Candida и его чувствительности к противогрибковым препаратам. Некоторые грибы не поддаются лечению определенными препаратами. Если лечение долгое время безуспешно, или хочется подстраховаться перед началом лечения, выполняют такое исследование.

сиплый кашель у грудничка лечение
Глухой, шумный и свистящий звук, издаваемый в процессе дыхания, указывает на образование в бронхах и трахее слизи. Независимо от причин возникновения такого состояния организма оно является очень опасным для

ПЦР (ДНК-диагностика, полимеразная цепная реакция), как правило, не годится для диагностики вагинального кандидоза. Это не специфичный, не количественный метод, как и простой посев (смотрите п.2.

Источник

Кандидоз (Молочница) Информация о молочнице проявление лечение профилактика Молочница у женщин Молочница у мужчин Молочница у детей

Заболевание молочница не является венерическим

Молочницу (кандидоз) вызывают дрожжеподобные грибки из рода Candida, которые живут на овощах, фруктах, кондитерских изделиях и летают в воздухе. В организме человека наряду с прочими полезными микроорганизмами грибки можно обнаружить на коже и сли-зистых (во рту, желудочно-кишечном тракте или половых путях). В нормальном состоянии и количестве он безвреден и составляет часть микрофлоры кишечника, ротовой полости и мо-чеполовой системы. Этот грибок помогает различным обменным процессам и может быть найден в организме любого человека. Эти грибки в норме также живут во влагалище здоро-вой женщины, не требуя лечения.

Заболевание «вагинальный кандидоз» (именно так звучит медицинское название мо-лочницы) возникает в том случае, когда в организме в результате каких-либо проблем со здо-ровьем этих «безвредных» грибков становится больше нормы, они начинают бесконтрольно размножаться, начинается болезнь — кандидоз. В этом случае они уже не помогают, а начина-ют мешать, и доставляют кучу неприятностей.

— зуд и покраснение в области половых органов, усиливающиеся после полового акта, водных процедур, ночью, в определенную фазу менструального цикла;

— визуально кандидоз слизистой оболочки (молочница) проявляется в виде белых налетов (сплошных или в виде изолированных участков). Пораженные места обычно безболезненны, но при уплотнении налета, образовании трещин может быть не резко выраженная болезненность.

лечение при сотрясении у детей
Излишняя активность и подвижность, отсутствие страха и чувства самосохранения часто приводят к травматизму и становятся причиной, по которой может возникнуть сотрясение головного мозга у детей независимо от возраст

Симптомы зуда при кандидозе выражены сильнее у женщин, предрасположенных к аллергии. Обычно зуд усиливается к вечеру и в тепле (после ванны, в постели), иногда мешает спать. Жжение может препятствовать половым контакт

Источник

Симптомы и лечение молочницы (кандидоза) у мужчин

С молочницей и ее проявлениями знакомы очень многие женщины. Но, оказывается, что представители сильной половины человечества, тоже не застрахованы от этого заболевания. Ему подвержены мужчины, у которых нет постоянной партнерши, имеются вредные привычки и нарушения в работе иммунной системы. У мужчин Кандида Альбиканс (candida albicans), являющаяся возбудителем молочницы, может поселиться на слизистых оболочках половых органов, ротовой области или кишечника. В чем заключается лечение молочницы у мужчин?

Причины

Не многие знают, бывает ли молочница у мужчин? Каковы причины возникновения кандидоза, как он проявляется, чем лечится и может ли мужчина заразить женщину молочницей?

В случае, когда у мужчины диагностируют молочницу, это может свидетельствовать о нарушении работы его иммунитета. Так как даже, если возбудитель попал в мужской организм, иммунная система способна самостоятельно справиться с ним. Развитию заболевания способствуют такие факторы:

Симптомы

В 10-15% случаев, кандидоз у мужчин протекает бессимптомно и больной даже не догадывается о его существовании. У остальных пациентов возникают те или иные признаки молочницы у мужчин. Поразить грибок способен не только половые органы, но и ротовую полость, а также кожные покровы. Грибок на коже или кандидозный стоматит указывают на иммунодефицит.

Баланит или баланопостит тоже могут стать причиной размножения грибка кандида, если он развивается параллельно с инфекциями, передающимися половым путем (хламидиоз, трихомониаз, гонорея и т. д.). Кандидозный баланопостит может проявляться такими симптомами:

В связи с постоянным раздражением пораженной области и расположенных на ней нервных окончаний, у мужчины повышается либидо, однако половой акт сопровождается болью и другими неприятными ощущениями.

Источник