болит в левом виске при беременности

Почему болит голова в левом виске и как устранить боль

Каждый человек, периодически, испытывает головные боли. Причинами служат многие факторы. Они могут распределяться по всей голове или затрагивать определенный участок. Боль в виске слева, является распространенным дискомфортом, который приносит множество неудобств.

Клиническая картина

Испытывая боль в левом виске, человек не может сконцентрироваться, плохо работает умственная активность и память. Она может распространяться в область глаза, уха или затылка. Бывает пульсирующей, ноющей, резкой, давящей или острой. Продолжительность варьируется от 2–3 минут до нескольких часов, по длительности общих приступов бывает единичная или хроническая.

Если боль вызвана серьезными нарушениями, человека могут беспокоить бессонница, нарушение координации, забывчивость, ухудшение слуха и зрения. При подобной симптоматике, необходимо срочно обратиться за консультацией к невропатологу, чтобы выявить первопричину и назначить курс терапии.

Самолечением заниматься не рекомендуется, так как обычный прием обезболивающих препаратов приносит только временный результат.

Причины нарушения

Если же болевые ощущения несут постоянный характер, следует обратить внимание на заболевания, которые могут вызывать подобный дискомфорт.

Основной причиной постоянных головных болей, является мигрень. Сильная боль обычно тревожит одну из половин головы, затрагивая затылок, висок и лобную часть. Несет продолжительный характер, не проходит после принятия обезболивающей таблетки. Особенностью заболевания является пульсирующая боль в виске. Сопровождается неприятной реакцией на свет, боязнью громких звуков и резких запахов. Может вызвать тошноту или рвоту. Также наблюдаются «мурашки» в глазах, слабость и быстрая утомляемость. Может продолжаться 2–3 дня не прекращаясь.

Если показатели выше н

Источник

Боль в голове, в области виска слева — патологии, первая помощь и профилактика

В большинстве случаев головная боль распространяется по всей черепной коробке, что вызывает весьма неприятные ощущения. К такому признаку, хоть это и неблагоприятный фактор, привыкли многие люди. Но в некоторых случаях болевой синдром появляется лишь в области виска. Свидетельством чего является данный признак, люди, незнакомые с медициной, не понимают. Но на самом деле о подобном стоит знать, так как при появлении подобной проблемы данные знания помогут быстро устранить ее или же предпринять корректные и правильные меры в этом направлении.

Некоторые особенности патологии

Если болит голова в области левого виска, незамедлительно стоит в ближайшее время посетить такого врача, как невролог или невропатолог. Данный специалист может осмотреть больного, провести соответствующее обследование и назначить терапию для устранения неблагоприятного симптома.

Боль может быть, как эпизодическим, так и хроническим явлением. Причем далеко не всегда она имеет четкую локализацию. Нередко подобный синдром отдает и в глаз, и в ухо человека. Статистические данные говорят о том, что у 60 процентов всех жителей Земли подобные состояния периодически возникают вновь и вновь. Большинство из больных их либо игнорируют, либо решают лечить самостоятельно. Подобный подход к терапии специалистами категорически запрещается.

Медики утверждают, что самой главной проблемой в состояниях, когда болит голова в этой области, является то, что человек не сразу же обращается за медпомощью. Это чревато развитием различных осложнений, а также прогрессированием заболевание, которые вызывают подобную симптоматику.

Также стоит отметить то, что развитие осложнений может быть связанно с неправильным и некорректным лечением. Именно поэтому при болях в голове важно всегда полностью и

Источник

Болит висок с левой стороны: причины и лечение

Боль в левом виске, являясь симптомом множества заболеваний, может внести в жизнь человека существенный дискомфорт. Она проявляется в одной точке или разливается в область глаз, ушей и затылка, бывает колющей, простреливающей, ноющей или давящей. Ее длительность в зависимости от причины и характера может составлять от нескольких секунд до часов. При сильной головной височной боли, вызванной тяжелыми патологическими процессами, может наблюдаться ухудшение координации, памяти, концентрации внимания, зрения и слуха.

Основные причины болей в левом виске

Височные боли настолько распространены, что диагностировать причину их возникновения порой очень сложно. Они могут возникать под влиянием внешних факторов (например, переутомление, нервные срывы, недосыпание или неправильное питание) или патологий, которые развиваются в скрытой стадии. В последнем случае свидетельством тому являются левосторонние височные боли, в большинстве случаев сопровождающиеся сопутствующими симптомами.

Основные причины развития интенсивных и регулярных болей в левом виске могут крыться в следующих заболеваниях и патологических отклонениях:

Мигрень. Одно из самых распространенных состояний, при котором давящая боль развивается в височной области, в частности, с левой стороны, при этом она отдает в область верхней челюсти и глаза. В момент приступа, который может продолжаться до нескольких часов, наблюдается давление в области левого виска с сильной пульсацией височной артерии, усиливающееся под воздействием яркого света и режущих слух звуков, обостряется обоняние, повышается чувствительность к запахам, что может спровоцировать тошноту и рвоту. Дополнительными симптомами выступает быстрая утомляемость, вялость, сонливость, при этом больному уснуть не удается.

Метеозависимость

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Болит висок с левой стороны

Боль в левом виске – состояние, с которым наиболее часто приходят люди к невропатологу. Исследования говорят о том, что практически 75% населения высокоразвитых стран страдают от таких болевых ощущений. Но и этот высокий показатель не в полной степени характеризует сложившуюся ситуацию. Многие люди просто не обращаются к врачам, считая данный симптом малозначительным. Некоторые полагаются на нетрадиционные методы, другие же, не обращаются к специалистам из-за страха обнаружить у себя серьезную патологию. Бесконтрольный прием анальгетиков при головной боли приводит к развитию побочных эффектов: аллергических проявлений, сбоев в работе почек, желудка и печени.

Симптоматика заболевания

Боли в левом виске возникают спонтанно. Мигрень проявляется вначале в височной области. В ряде случаев болевые ощущения распространяются только в одной части головы.

В случаях, когда приступ возникает из-за переутомления, мигрень может присутствовать на протяжении суток. Если причиной болей в левом виске становится плохое функционирование сосудов, то патология проявляется с утра. При этом человек ощущает пульсацию в височной области, тошноту, слабость, шум в ушах.

В некоторых случаях, утренняя боль в левом виске вызвана неправильным положением тела во время сна. Нарушение кровообращения быстро восстанавливается и головная боль проходит.

Сильные приступы часто встречаются после травмы головы. Симптомы при этом наблюдаются различные. Боль может возникнуть вначале в височной области, а затем перейти на затылок. Одно остается неизменно: болевые ощущения сильные, носят хронический характер, исчезают с наступлением ремиссии.

О воспалении нервов свидетельствует боль в ви

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Головная боль при беременности

Приятное замирание в сердце, ожидание чуда, первые толчки – многие женщины считают период ожидания ребенка чудесным. И все основательно испортить может головная боль при беременности. Для женщины важно не просто устранить дискомфорт, приняв таблетку, а сохранить здоровье себе и растущему ребенку.

Почему болит голова у беременной?

Только точно установив причину головной боли, врач может подобрать эффективное лечение. Почему болит голова при беременности? На состояние женщины влияют различные болезни, особенности работы, психоэмоциональное равновесие, перемена погоды. Отмечаются провоцирующие факторы, негативно действующие на организм:

Особенности питания. Беременным рекомендуется придерживаться белковой диеты, предпочитая мясные продукты, овощи, фрукты. Если женщина часто пьет кофе, чай, Коко-колу, предпочитает вместо полноценного ужина перекусить вареными сосисками, йогуртом, острыми сырами, у нее могут развиться сильные головные боли. Провоцируют дискомфорт также следующие продукты: цитрусовые, куриная печень, авокадо, суши, роллы, острые приправы.

Чувство голода. Даже кратковременное сосущее ощущение под ложечкой способно вызвать сильную головную боль. Если поесть не удается несколько часов, голову стягивает тугой обруч, дискомфорт становится мучительным.

Недостаточное употребление жидкости. Чтобы избежать неприятных ощущений, нужно периодически пить негазированную воду.

Спертый воздух в помещении. Влияют на появление неприятных ощущений редкие проветривания, наполненность комнаты никотиновым дымом, сухой воздух.

отит после бассейна может быть
Когда у ребенка болит ухо, тяжело и ему, и родителям. Малыш становится плаксивым, беспокойным, его сложно чем-либо заинтересовать. Боль в ухе по силе можно сравнить только с зубной болью. Даже в очереди к ЛОРу пропускают

Иногда беременные жалуются на появление дискомфорта после длительного сна, появляет

Источник

Причины болей в левом боку при беременности

Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные заболевания.

Общие сведения

Вообще при появлении болей в животе в период беременности важно быть предельно осторожной. Живот не является самостоятельным органом в отличие от, например, печени либо селезенки. Живот – это место локализации сразу нескольких органов, функционирование каждого из которых может сопровождаться нарушениями и, соответственно, возникновением боли. В принципе, возможно условное разделение живота на 4 части (их еще называют сегментами либо квадрантами). В соответствии с этим выделяются правый верхний (и, разумеется, правый нижний) квадрант и левый верхний (а равно и левый нижний) квадрант. В каждой части живота находятся те или иные органы. И нарушение функционирования любого из них способно привести к появлению болей в левом боку при беременности.

В силу указанного крайне проблематично поставить точный экзамен, ведь для установления истинного источника болевых ощущений необходимо проведение целого комплекса диагностических исследований, а также тщательное изучение ряда анализов.

Появившуюся боль в левом боку не рекомендуется игнорировать. Если же боль является пронзительной, острой, внезапно возникшей, к тому же достаточно долго (полчаса и более) сохраняется, то и вовсе не следует медлить: нужно поскорее позвонить в «скорую» либо в медицинский центр, где можно будет получить врачебную консультацию по телефону.

О возможных причинах

резкая боль в животе отдающая в лопатку
Предположение, что боль в желудке отдает в спину лишь при неудачном стечении обстоятельств, крайне наивно. Подобные симптомы предупреждают о возможных сбоях в работе внутренних органов. Характер и интенсивность боли

Какие же причины способны спровоцировать развитие болевых ощущений в период беременности, локализованных в левом боку? Иными словами, почему же при беременности иногда болит левый бок?

Источник

Боли в висках при беременности

К сожалению, будущие мамы очень часто испытывают различные боли, дискомфорт в связи с адаптацией к своему новому положению. Редкая беременность происходит без этого. Частыми в период беременности являются жалобы женщин на головные боли в разных её частях. Почему они возникают, как диагностируются причины, и каковы способы лечения боли в висках? Возможно ли избежать этого профилактикой? Попробуем разобраться в этом актуальном для беременных женщин вопросе.

Головные боли у беременных

Жалобы на боль в висках во время беременности встречаются очень часто. Они характерны первому и третьему триместрам. Головная боль при этом бывает упорной и длительной, бывает и острой с локализацией в области висков. При этом женщины констатируют опоясывающее действие боли в лобной части с наиболее выраженными симптомами в висках. Причинять дискомфорт боль может длительное время, а может и периодами. Поэтому важно, чтобы женщина сама понаблюдала, когда, в какое время они возникают и сколько длятся. Иногда выяснение причины и диагностика таких болей весьма затруднительны.

Если говорить о головных болях на первых неделях беременности, то они происходят зачастую из-за влияния гормонов на организм женщины. А вот в третьем триместре они могут возникать по причине ношения дополнительного веса. Самая частая форма головной боли у беременных женщин — мигрень. Её причиной является сужение и расширение кровеносных сосудов мозга. По медицинской статистике каждая пятая будущая мамочка испытывает мигрень, а 15% женщин сталкиваются с ней впервые, когда вынашивают дитя.

Причины головных болей у беременных

Врачи называют наиболее частые причины возникновения головных болей при беременности. Это: чрезмерное потребление кофеина ( кофе ), бессонница, усталость, депрессия, голод, обезвоживание организма, дефицит кислорода.

Источник