эффективное народное средства от острого кашля

Бронхит:народные рецепты от бронхита

Нужно дать больному пропотеть - рекомендуется обильное питье горячих настоев трав. Можно дать выпить 3-4 чашки отвара какой-нибудь потогонной травы:шалфея, девясила, мяты, красного клевера, фиалки, подорожника, липового цвета, бузины или имбиря с медом.

Пить сок репчатого лука, который является хорошим отхаркивающим средством. Или луковый отвар с сахаром:луковицу в шелухе промыть, залить водой, добавить 70-100 г. сахара, варить на медленном огне 30-40 минут, выпить оставшийся отвар в течение дня.

Отварить картофель в кожуре, размять, добавить 1 столовую ложку растительного масла и 2-3 капли йода, хорошо размешать. Выложить состав на ткань и приложить к груди. Сверху укутать шерстяным шарфом или платком. Такую процедуру лучше делать на ночь. Когда остынет - снять. Применять при бронхите, катаре верхних дыхательных путей, особенно у детей.

Отхаркивающее средство от бронхита:5 чайных ложек измельченного корня пырея и 3 чайные ложки мяты залить 3 стаканами воды, довести до кипения. Сняв с огня, накрыть крышкой и настаивать, пока не остынет, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

2 столовые ложки ягод калины тщательно растереть. 2 стакана меда разогреть на водяной бане, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда мед станет горячим, залить им ягоды калины, укутать шерстяным платком и настоять в течение 5-6 часов. Принимать смесь по 1 столовой ложке 5-6 раз в день.

Хорошо помогает при сильном кашле пластырь из муки с медом:взять все по 1 столовой ложке - муки (для детей - 2-3 столовые ложки муки), свежей сухой горчицы, подсолнечного масла, меда, водки, перемешать, подогреть на водяной бане. Полученное липкое тесто положить ровным слоем на сложенный

Источник

Лечение бронхита народными средствами

С таким заболеванием как бронхит встречалось, пожалуй, большинство людей, которым довелось на себе испытать все прелести изнуряющего кашля. Ведь бронхит — достаточно часто встречающееся заболевание, которое зачастую является следствием не долеченных до конца острых респираторных заболеваний и даже обычной простуды. Если вовремя начать лечить бронхит, то он доставит совсем немного неприятностей и пройдет без серьезных последствий для здоровья.

Что такое бронхит?

Бронхит представляет собой воспалительный процесс, протекающий на слизистой оболочке стенок бронхов. По мере того, как оболочка бронхов воспаляется все сильнее, она значительно сужается, а иногда и полностью закупоривает воздушные проходы в легких. В результате нарушения стабильной циркуляции воздуха к легким бронхи отекают, появляется кашель с одышкой и выделением мокроты.

Как правило, бронхит появляется на фоне простуды или ОРВи. Своевременное лечение бронхита народными средствами может дать положительные результаты уже спустя несколько дней, однако кашель может продолжаться в течение трех недель и даже дольше.

Основные симптомы бронхита

Самый главный признак бронхита – это кашель, сопровождающийся отделяемой мокротой зеленоватого или желтовато-серого цвета. В некоторых случаях в мокроте может быть немного крови. Следует помнить, кашель является одной из важнейших защитных функций организма, призванных очищать дыхательные пути. Однако полезным считается только влажный кашель, при котором мокрота с легкостью удаляется. Лечение бронхита народными средствами позволяет быстро и эффективно избавиться от кашля.

Помимо кашля, бронхит характеризуется ощущением болезненности и спазма в горле, небольшим повышением температуры, хрипами, затрудненным дыханием.

Источник

Средства от сухого кашля для взрослых: быстро и эффективно

0

Сухой кашель – это безусловный рефлекс, призванный очищать дыхательные пути от мокроты, частичек пыли, гноя, раздражающих вещество или инородных тел. Он может быть симптомом множества болезней, вызывающих воспаление дыхательных путей. Чаще всего это вирусная либо бактериальная инфекция. Сухой кашель может быть продуктивным в том случае, когда он помогает очищать бронхи и трахею от загрязнений. Если же он вызван раздражением слизистой дыхательных путей, то превращается в изнуряющие приступы, которые часто усиливаются ночью.

Причины возникновения

В зависимости от причины возникновения кашля его важно сделать продуктивным либо устранить. Именно от этого зависит выбор конкретного лекарственного средства.

Сухой кашель может быть симптомом множества серьёзных заболеваний – от вирусной инфекции до бронхиальной астмы, коклюша и туберкулёза. Чаще всего он является признаком воспалительных процессов в дыхательных путях, вызванного инфекцией. В этом случае кашель необходимо сделать продуктивным, облегчая отхождение мокроты.

Непродуктивный сухой кашель может быть признаком заболеваний пищеварительной системы, вызванной раздражением слизистой глотки. Чаще всего это гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, вызывающая постоянное раздражение слизистой желудочным соком.

Ещё одна причина появления приступов сухого кашля – это инородное тело в пищеводе либо дыхательных путях. Он не требует медикаментозного лечения, поскольку проходит сразу же после удаления причины.

Точно определить причину возникновения сухого кашля может только отоларинголог после проведения всех необходимых исследований.

Симптомы

Несмотря на то, что сухой кашель сам по себе симптом множества проблем со здоровьем, он имеет свои характер

Источник

Лечение бронхита народными средствами

Бронхит представляет собой воспалительное поражение слизистой оболочки бронхов. Лечение бронхита должно быть комплексным. Как показывает практика, хорошим подспорьем в деле терапии может стать применение некоторых народных средств.

Эффективное лечение бронхита

Этим простым и доступным способом лечения бронхита одна женщина спасла свою племянницу от острого бронхита и множества уколов, причем результат наступил уже через несколько процедур! Обязательно прочитайте всё до конца! Этот рецепт она вычитала как-то в газете, и ей он очень понравился, поэтому она не могла не записать его. Теперь мы можем и с вами поделиться этим самым рецептом. Как известно, острый бронхит очень опасен, особенно на первом году жизни ребёнка. Женщина узнала об этом,когда лежала в больнице со своей дочерью, от соседки по палате. А применить этот рецепт удалось только, когда заболела её племянница, тогда ей было всего полтора года.

Рецепт заключается в следующем: масло растительное нерафинированное – четверть стакана – прокипятить на водной бане. Найдите полотенце, желательно шерстяное, такой длины, чтобы его хватило обвязать ребёнка вокруг. Пропитать полотенце тёплым маслом (не горячим и не холодным!) и обернуть малыша. (Кстати, если полотенце сразу же после окончания процедуры постирать, то следов не останется) Поверх полотенца надо положить целлофан и укутать ребёнка теплым одеялом.

Когда вечером женщина вернулась с работы, чтобы посмотреть, как дела у племянницы, то в тот момент она уже спокойно спала. Дышала легко, щечки порозовели. А сестра женщины улыбается, говорит, "ты бы видела, какая была реакция у медсестры, увидевшей малышку. Только медсестру вызвали, чтобы уколы делать, а маленькая пациентка уже почти здорова.

Женщина сказала, что отработала медсестрой уже более тридцати лет, а таких случаев в её

Источник

Народные средства от кашля

Средства народной медицины с успехом используются для лечения множества болезней. Народная медицина предлагает множество эффективных методов лечения кашля, хронического и острого бронхита, пневмонии, астмы, фарингита, ангины и пр. В этой статье мы приводим наиболее удачные на наш взгляд народные методы лечения кашля и бронхита. Бронхит является наиболее частой причиной кашля (острого или хронического). Потому, рассматривать лечение бронхита и кашля народными средствами в одной статье, мы находим логичным и целесообразным. Читателям же, мы предлагаем поделиться собственными рецептами лечения кашля и бронхита в комментариях к этой статье или прислав письмо в редакцию Полисмед. Лучшие рецепты будут опубликованы в отдельной статье.

От кашля и бронхита поможет грудной сбор

Грудным сбором называют набор целебных трав, отвар которых способствует облегчению выведения мокроты (делает ее боле жидкой), а также оказывает комплексное противомикробное и противовоспалительное действие на болезненный процесс в легких и бронхах. Грудной сбор можно приобрести в аптеке, а по желанию можно составить самостоятельно. Для этого нужно взять равные части чабреца, солодки, душицы, липы, мяты, мать-и-мачехи, подорожника, сосновых почек, календулы и медуницы. Готовят отвар грудного сбора следующим образом: две столовые ложки смеси измельченных трав заливают 500 мл. кипятка и настаивают полтора часа на теплом месте. полученный отвар процеживают и пьют по 150 мл 3-4 раза в день за пол часа до еды. Принимать отвар грудного сбора следует на протяжении всего периода болезни. Такое средство может избавить вас от необходимости принимать какие-либо лекарства и к тому же оно абсолютно безопасно как для взрослых, так и для детей.

От кашля и бронхита поможет настой подорожника

грызущая боль в тазобедренном суставе
Появление боли в тазобедренном суставе обязательно должно насторожить, ведь это самое крупное костное соединение без которого невозможен процесс ходьбы.

Оно поддерживает равновесие, перераспределяет массу тела

При сильном мучительном кашле и бронхите хорошо помогает настой под

Источник

Бронхит: лечение народными средствами в домашних условиях

Народная медицина широко используется для лечения многих заболеваний. Народные средства очень эффективны для таких заболеваний, как ангина, ларингит, фарингит, пневмония, астма, бронхит.. Так называется острое или хроническое воспаление слизистой бронхов. Основными факторами возникновения заболевания является снижение иммунитета, курение, действие токсичных веществ на дыхательные пути, воспалительные процессы гортани и трахеи.

Лечение острого бронхита в домашних условиях

С приходом весны пришли и простудные заболевания – кашель и боль в горле. Основным простудным заболеванием и наиболее распространенным является бронхит, который доставляет много неприятностей взрослым и детям. Иммунитет после зимы ослабленный, а фрукты, которые мы стараемся каждый день употреблять – не помогают. А дальше появляются такие болезни как бронхит, мы бежим скорее в аптеку за таблетками, сиропами, леденцами. Хотя нет более эффективного средства чем барсучий жир при бронхите. И другие народные средства тоже помогут вам отказаться от лекарственных препаратов или частично сократить их употребление.

Применяют для лечения черную редьку – это отличное отхаркивающее средство. Необходимо промыть, очистить полтора килограмма редьки, потереть на терке и отжать через марлю. На выходе получается почти один литр сока, к этому соку необходимо добавить два стакана растопленного меда, все тщательно перемешать. Употреблять до еды и в основном на ночь по две столовые ложки;

боли в правом паху живота у женщин
Паховая область представляет собой место сочленения бедер и брюшины. Здесь размещаются крепления многих мышц, сгибающих и разгибающих корпус, а также помогающих подтягивать к нему бедра. Тут находятся крупные бедренн

Применение свиного здора, как ни странно является одним из самых старинных методов лечения. Здор – это внутреннее сало, в виде сетки. Вам необходимо будет взять такую свиную сетку и положить в немного разогретую духовку, где сало начнет таять. Когда сало все стечет, слейте его в любую емкость и поставьте в холодное место. Остывшую смесь необ

Источник

Обзор народных средств для лечения бронхита

7353

С наступлением холодов люди начинают страдать от инфекций и простудных заболеваний. Привыкшие переносить простуду на ногах, они не всегда вовремя начинают заниматься лечением, и заболевание часто оборачивается такими осложнениями, как гайморит, пневмония, бронхит и прочими. Чтобы терапия народными средствами в домашних условиях была эффективна, необходимо использовать такие рецепты, которые помогут быстро перевести сухой кашель в мокрый или продуктивный, а затем выведут слизь их бронхов. Но, к сожалению, большинство людей, страдающих хроническим недугом, совсем не знают, как от него избавиться.

Продуктивный и непродуктивный кашель

Многие считают сильный кашель просто симптомом запущенной простуды и не знают, что такое бронхит и как с ним бороться. Эффективность терапии во многом зависит от того, насколько правильно определен вид першения. Известно, что кашель может быть сухим (непродуктивным) и мокрым или влажным (продуктивным).

Для сухого характерны следующие особенности: характерные звуки похожие на лай, больной не может откашляться, мокроты нет, возникает боль в грудине. Влажный напротив, сопровождается отделением слизи и больному при этом намного легче избавиться от него.

При непродуктивном кашле необходимо принимать лекарственные препараты, облегчающие спазмы. Как только он перейдет в продуктивный, потребуются лекарства, способствующие выведению мокроты из органов дыхания.

Традиционная терапия в домашних условиях

Начало острого бронхита по своим симптомам очень напоминает банальную простуду. У человека начинает першить в горле, появляется насморк. Если не соблюдать режим, не начать своевременное и адекватное лечение заболевания, то недуг переходит в хроническую форму, справиться с которой значительно сложнее.

Перед тем, как самост

Источник